记得有一次,我看了《十万个为什么》中《人为什么离不开水》这篇文章,它写了明明喜欢户外运动却不爱喝水,结果在一次郊游后,他生病了!医生说他脱水,需要补充水分。水是人类重要的营养素之。人缺少了它,生命就难以维持!所以我们应该保持充足的水分,平时注意给体内补充水,一定要多喝。还有一次,我看到《为什么要吃好早餐》这篇文章,它讲的是麻雀兄弟从来不爱吃早餐,过了一段时间,他们的身体就出了问题,住进了森林医院。科学研究表明,早餐能提供我们全天需要的百分之三十以上的能量营养素。如果经常不吃早餐,会影响身体对营养的摄入,会诱发多种疾病。所以我们要吃好早餐。
《十万个为什么》让我们懂得了很多道理,它就像我们敬爱的老师一样,把不懂的问题教会我们。我最喜欢《十万个为什么》了。