《爱的教育》读后感1000字
“心灵不在它生活的地方,但在它所爱的地方。”这是英国的一句谚语,看到这个,我想到的只有“爱”这个字,爱是什么?我一直在寻找一个答案。小时候,大人们总是在我面前提起爱,我问他们:“爱是什么?”他们摸摸我的头说:“长大你就知道了。”现在我长大了,却还是找不到一个真正的答案。
爱是什么?在《再塑生命》中,海伦凯勒也曾这样问。她的老师告诉她,爱在心中。“刹那间,我明白了其中的道理——我感觉到有无数无形的线条正穿梭在我和其他人的心灵中间。”爱是时而无形时而有形的动心,它需要我们用心体会。爱是摸不着,看不到的东西,没有它,我们便不想再生活下去。它给我们幸福,快乐,笑容,勇气,坚强这些美丽的东西。爱,是这个世界最美丽的东西,没有任何言辞能够描述它,没有任何语言能够翻译它,没有任何人能够解释它的含义,它就是我们的生命源泉。
《爱的教育》让我深深感受到爱的存在,安利柯和他的小伙伴之间美丽的友谊,师生之爱,亲情之爱,祖国之爱,这些充满了人间温情的故事催人泪下,故事里的每个人都有着一颗美丽的心灵,他们的正义之心鞭策着我的心灵,他们的善良触动我的心弦,他们的恒心和毅力促使我变得更坚定,他们的天真让我看到了世界的美丽。
对世界而言,善良,正义,勇敢正是现在的人们所缺少的,也正是这个世界需要的。善良编织爱,正义升华爱,勇敢创造爱。只有爱才能使世界美丽,只有爱才能改变人性,只有爱才能维持生命。在洒满爱的世界,每个人都是幸福的,而我们需要那样的世界,用我们的双手创造这样的世界,让贫苦的人们拥有幸福,让流浪的小孩拥有幸福,让孤单的老人拥有幸福,让世界不再有黑暗,不再有饥饿,不再有欺凌,不再有孤单,不再有压迫,只有爱。我们可以做到,让心回到最初,“人之初,性本善”回到最初的善良之际,并维持,那么世界便不再有邪恶。
原点是最初的美好,善良能够创造爱。爱是最美丽的东西,我们需要它。我相信,善良无处不在,我相信,爱无处不在。爱是什么?我解答不出来,但我知道,就连时间也无法带走它,它是一个永远都在脉动的生命,它让我们感受美好,谁都离不开它。
《爱的教育》,教育我们应持有善良之心,为他人,为自己创造爱。 《爱的教育》,让我体会了最美的事物——爱,带我畅游爱的世界。 《爱的教育》好像隐约在告诉我:爱在不远处,别停下前进的步伐。 爱在心中,用心体会,便能找到它。 我想说:“就让我们都回到最初吧,拿回属于自己的善良,创造更多爱,让爱布满世界。”