这是一个明亮,美丽的春季夜晚,窗子敞开着。白色的窗帘随风慢慢飘动,想在向春季空中闪亮的小星星挥手。就在这时,窗子外边有一位个子很小的胖叔叔慢慢地飞来。他——就是屋顶上的卡尔松。
他是那么的自信:
“如果世界上有英俊、绝顶聪明,不胖不瘦、勇敢和十分完美,就是你,卡尔松”
卡尔松背上装着飞行器,,所到之处留下一串串笑声,一片片精彩... ...
卡尔松是一个极富有个性的人,他似乎拥有人类的所有特征:他爱说大话、自私自利、不诚实还爱翻别人的东西,总是给小弟制造麻烦... ...可接触他的人却都喜欢上了他“不胖不瘦,风华正茂”。
最让我难忘的就是卡尔松扮鬼,来吓唬包克小姐:
一天晚上,小弟和包克小姐在窗外的星星。突然,一个小鬼怪飞了出来,前几天才说了不怕鬼怪的包克小姐也害怕了,她大喊着:“抓住他,抓住他!”可那个小鬼怪还是有高难度的动作飞行着。包克小姐立刻关上了家中她任何她可以关上的东西并用一些物品堆成了一道坚固的“墙”。可还是阻止不了这个鬼怪进入,虽然小弟已经知道了那个小鬼怪是卡尔松,他待着一场好戏 。这时卡尔松已经把包克小姐赶进了厕所后走了。可包克小姐一出来,个鬼怪就又出来了。他绕着天花板不停地飞着飞着,不料他的鬼服却挂在了吊灯上!然而,愤怒的包克小姐发现了在鬼服里的卡尔松后立马就去追她了... ...
结果怎么样?我想你也猜出来了,卡尔松倒没什么事,而包克小姐却弄得多狼狈极了!
我想着就是无拘无束的快乐!