三年级第一学期时,我们在语文课上学了《第八次》这篇课文,课文告诉我们,做任何事都不能失去信心,不能在困难面前低头,才能达到自己的目的。读了这篇课文,我不禁想起发生在我身上的一些事。
上二年级时,妈妈就对我说过了学英语的重要性,想让我提前学英语,当时我怕学不好,一直不肯去学,直到暑假,妈妈又和我提起,还说要和我一起学英语,说只要认真学,一定能学好。我就想去试一试,听了两节课什么也没听懂,我又泄了气,妈妈又为我鼓劲,说:“我们重新报名学吧,我想我认真学一定能学好。于是这学期开始,我就叫妈妈跟我去报名,还买了有关的vcd和磁带,我每天写完作业就听磁带,看vcd,认真背书,结果,我每一课都背得很流利,老师每次都表扬我,给我打100分,贴红花,我更加有信心,我现在已经能背到后面很多课了。
现在妈妈总说我写的字很难看,我想我一定要把字练好,我有信心,一定能练好。
你说我有信心吗?如果我们每一个人都像布鲁斯那样有信心,刻苦学习,一定能成为天才,我们的社会一定会更美好。