从外星球来的孩子读后感
这个暑假老师叫我们读一本好书,写一篇读后感。当我看到《从外星球来的孩子》时,我被书里的故事深深地迷住了。
这本书主要讲:笑猫和虎皮猫的三个孩子,胖头、二丫、三宝。二丫、三宝它们都找到了自己的理想。而胖头却没有找到理想,后来胖头在爸爸笑猫和球球老老鼠的帮助下,去宠物特技学校里凭专注学会了难学的钢琴。学钢琴毕业后笑猫和胖头在银杏林散步时,看见了一个叫宝宝的孩子正在其中的一棵银杏树下转圈圈。在笑猫的眼里他是一个外星孩子。胖头发现笑猫的笑可以吸引外星孩子,它向笑猫学会了笑。它想把外星孩子变成地球上的孩子。外星孩子的爸妈把胖头带回了家。胖头走进了外星孩子的生活,外星孩子的爸爸想让他学钢琴,就买了一架大钢琴,每当胖头一弹钢琴的时候外星孩子就在旁边指挥,指挥累了就画画。原来外星孩子有着音乐天赋和画画才华。最后在丁教授的邀请下,胖头和外星孩子在一个剧院里表演了一场精彩的音乐演出,但胖头始终不知道他是一个患了孤独症的孩子。
我喜欢胖头,因为胖头做任何事情都很专注。我明白了一个道理:如果想做成一件事情就必须专注。