汤姆索亚历险记读后感
我读了马克· 吐温写的《汤姆·索亚历险记》后,恨不得马上变成汤姆,把里面的大坏蛋乔安揍一顿。作者将主人公独特的心里以及与众不同的成长描写得淋漓尽致。
汤姆有很多优点:
⒈他很聪明,有一次他犯了错误,波莉姨妈罚他刷墙,贪玩的汤姆当然不会心甘情愿的去刷墙,他眼珠一转,计上心来,他假装做出一 副看上去很快乐的样子。小伙伴们看见了,以为刷墙是件快乐的事都抢着要刷,真是两全其美啊﹗
⒉他胆子很大,很有正义感,遇到危险的事不会打退堂鼓。在一天夜晚,坟地发生惨案,酒鬼波特不幸背上黑锅。审讯的时候,汤姆犹豫不决,左右为难,不知道该不该说出真相,最后他壮了壮胆子,勇敢地说了出来。如果是我一定怕被报复,而不说出来,现在,我一定向汤姆学习。
⒊他看不惯富人那傲慢的样子,有一天,汤姆放学回家,在半路上碰到一个富人的孩子,他身上穿着漂亮的衣服,得意洋洋的,汤姆忍无可忍,和他扭打了起来。我看到着里,不禁为汤姆这种精神感到自豪。
汤姆的故事没有结束,他仍在我们的想象中延续,汤姆的生活是我们梦寐以求的,他代替我们去探索我们向往的天空。