《西游记》读后感
有一次,我发现我书柜里已经粘满灰尘了的一本书,名叫《西游记》,十分好看。
这本书讲了唐僧四人去西天取经。唐僧救了孙悟空后,孙悟空就收服了猪八戒和沙和尚,然后和他们经历了大大小小的关卡走了很远的路,经历七七四十九个难关,终于从如来佛主那里取来了真经,每人也封了神。
我看完了这本书后,深受启发。我喜欢书中的孙悟空,他勇敢,敢去大闹天宫。虽然有时也捉弄一下猪八戒,但是他有坚强不屈的精神。
我也要学习他们坚强不屈的精神,他们不管有多么大的风雨,有多么饥饿,多么疲惫,都还保护着主人,不让主人受伤,只要唐僧被抓了,都第一时间去救师父,虽然他们也犯错,但他们有坚强的使命感,通过自己的努力,终于得到了自己想要的东西。