城南旧事的读后感400字
今天,我读了《城南旧事》这本书,里面的几个小故事让我有很深的感触。
里面有一个小女孩叫妞儿,她在小时候被父母遗弃,现在被人收养,可是她的养父母只是把她当成赚钱的工具,不但不关心她,还经常打她、骂她。
现在,我们都生活在那么好的环境里,怎么可能体会到那个年代的生活呢?就拿我来说吧,每天都吃自己喜欢的菜,穿自己喜欢的衣服。有一次,妈妈做了一大桌好吃的,有:红烧肉、糖醋排骨、可乐鸡翅……可是我觉得红烧肉太咸了,糖醋排骨太甜了……还没吃两口,就放下筷子,回到自己的房间去了。妈妈见了,连忙来到我的房间门前,劝道:“乖女儿,快点出来吃饭啊!”可是我连理都没理。妈妈不行,爸爸也上阵,他还答应我如果我出去吃饭,就实现我一个愿望,这回我有点动心了,不过也还是没出去。最后,他们想不出办法,只好问我想吃什么,再到街上去买。现在我觉得自己做错了,我不该那么任性的,应该体谅父母的苦,因为我有那么好的爸爸妈妈。
《城南旧事》这本书教会了我:要学会懂得珍惜父母对我们的爱。