假期里,我读了一本内容精彩,而且很吸引人的一本书——《塔克的郊外》。
蟋蟀柴斯特放弃了在时代广场声名显赫的生活,回到了自己的家乡——郊外的草原生活。可不久之后,郊外也要被人类开发建设起来,住在这里的小动物们将失去它们的家园。于是柴斯特请见过世面的塔克鼠和亨利猫为它们出谋划策,拯救草原。和喧嚣杂乱的城市相比,郊外的一切是那样的清新和恬静,怎样才能拯救这个美好的自然美景呢?在一个偶然的机会里,塔克想出了一条妙计,拯救了整个草原。
当我合上这本书时,我的心久久不能平静。还在为塔克指挥动物们实施计划的忙碌的景象所感染着。为它们的这种不怕困难,团结友爱,哪怕有一丝希望都要坚持不懈的精神所吸引着。这不正是在我们的生活中所需要的吗?像我们在拔河比赛时,就是这种精神在推动着我们,使我们获得了冠军,为班级争了光。在学习中也正是这种力量激发着我们,让我们解决困难,共同进步,获得老师的表扬,家长的鼓励。
看完这本书,我们不光被它们这种精神所感动,而且我们还要树立起环保意识,保护大自然。看,多么美丽的郊外草原呀!白桦树上有黄鹂在歌唱。明亮的太阳透过摇曳的枝条和树叶投射下来,斑驳的影子就在他们的周围跳起舞来。小溪哗啦啦地从他们身边流过,仿佛一直在低语着秘密……当我们亲近自然时,就能感受到它的美好和恰切,感受它生生不息的力量,我们才真正体会到,自然是所有生命的源泉,是所有快乐的根源。
让我们珍惜热爱大自然吧!让我们感受它的美丽,让我们团结一致的保护它!