读完《黄河颂》,我被黄河汹涌澎湃地浪涛震撼了,我被黄河伟大而坚强感染了,黄河,你生养了中华儿女,我们用什么感谢你?你为我们筑起民族的屏障,我们用什么报答你?你是我们民族的摇篮,五千年的古国文化,在你那儿发源,多少英雄的故事在这儿扮演。我们祖国的英雄女以你为榜样。(.)
黄河,伟大坚强,像一个巨人出现在亚洲平原之上,用你那英雄的体魄筑成我们民族的屏障;黄河,历尽风雨,坚强地度过了历史的沧桑;黄河,浩浩荡荡,闯过风雨……
一声声浪声,将我的心飘进了母亲的怀中,母亲用她的气吞山河之势领着我前进领着我奔腾,领着我感受母亲的豪迈。人们尽情的吮吸着黄河,吮吸着母亲的乳汁,他们渴望母亲的爱抚,他们需要母亲的滋润。
人们都说母亲是宽宏的,母亲是无边的,虽然我未曾领略过母亲的魅力,但在梦中,在心中,母亲用她的惊涛骇浪浊流宛转,激励着我,关怀着我。