《猫武士》一共有六本,这是其中的第一本《呼唤野性》。《猫武士》是一本长篇小说。其中有五个族群分别是雷族、河族、影族、风族和星族,星族比较特别,每当任何一个族群的猫死了以后,晚上他的尸体就会飞到天上变成星族的一民成员。影族和风族的地盘,影族的脾气很爆炒,但是雷族的边界都是森林,所以雷族的食物相对比较丰富,所以大家都来攻打雷族,想夺取它们的食物。河族语雷族之间隔了一条河。这本书主要讲的是雷族,雷族主要讲了火爪、灰爪、乌爪这三个学徒蓝星是雷族的族长虎掌是雷族的老师!影族的的族长是断星,族长代表是黑爪。风族的族长道标是高星。河族的族长是钩星,族长代表是橡心。
《猫武士》讲的是拉斯特是一只宠物猫每天晚上他都坐在花园里,望着森林可望能拥有自由,成为一只野生的猫。终于有一天他成为了雷族的学徒,跟他同样是学徒的猫还有灰爪、乌爪、沙爪和尘爪。自从火拉斯特来到了雷族,就被雷族的族长蓝星改名为火爪,这是因为他的皮毛在阳光的照射下像火一般!在雷族火爪知道了什么是团结,什么是自由!在一场战斗中,雷族的族长代表被打死,蓝心重新选了一个主张代表他就是师星。过了许多日子,影族再一次进攻雷族,同样雷族的主张代表师星也在这场战斗中死去!蓝星必须选一个武功高强的猫来当主张代表,这一次蓝心选了虎掌当族长代表。虽然虎掌脾气不如别的猫,但他的武功是族群中最厉害的猫!终于火爪成为了一名勇士这时他的名字又被蓝星改了,改成了火心。火心将用勇气与智慧,克服任何困难,完成了他的大冒险!他的身上不再有宠物猫的气味,他真的成为了一只野猫!
读了《毛武士》一呼唤野性我知道了猫像我们人一样需要自由!