神奇故事集读后感
我怀着崇敬的心情一口气读完了《神奇故事集》一文。读了这一文我深受神奇这个词的意思,特别是点金术这一文。
故事的梗概是这样的:从前有个国王很爱钱,为了钱他可以什么也不要。一次国王在他藏金币的宝库中寻乐,突然一位小伙子走过来。国王很好奇。小伙子说:请问你要多少金币才会使你满足呢?小伙子的每个动作都闪着金光。国王说:我如果能碰到什么就变成金子就好了。果然第二天,他一碰到什么,那东西就成了金币。他走进花园,看见玫瑰是那样柔美。这一看国王心中玫瑰成了他的生命。过了几天,国王由爱金钱到爱玫瑰,从爱玫瑰到爱女儿。国王最终成了不爱金子的人。而是讨厌金子。
是啊!金钱不是万能的。古往今来许多人们也不是不靠金钱生活的吗?金钱不能买回友谊,很多事物都是金钱买不来的。
金钱不是万能的,让我们一起美好生活,和睦相处吧!