《沧浪之水》读后感
最近,《姑苏晚报》连续报道了“沧浪之水为何变差”这一事件,我对此事非常关心。苏州的河流如网,那么多的水受污染,怎能不令我们痛心?沧浪亭的水原本清澈见底,现在却又脏又臭。后来经有关部门调查,都是一○○医院惹的祸。作为一所医院更应该对人们的健康负责,但是他们竟然向河里排放了污水,这对人类的健康造成了多大的危害啊!
苏州素有“东方威尼斯”的美称,现在这么多的河变成了污水河,苏州的水还能像昔日那样清澈吗?照这样下去,苏州的旅游业也会受到一定地打击。不仅如此,会使世界上的可用水更少。人类将无法生存下去。科学在发展,污染物也更多了,如果人类没有环保意识,今后地球就会像是一位癌症病人的癌细胞扩散一样毁灭性的危机,所以人们应该齐心协力,共同来保护环境。