《沧浪之水》读后感
这几天看了阎真的“沧浪之水”,真的很有感触,这是一部令人惊骇的小说,它写出了时运转移中的人性百态与人情翻覆,是一部揭露现实丑陋一面的一部好书,让我们明白在这个现实的社会里,生活以他的真实性逼迫着每个人,使得人们为了体现自身的价值和获取应得的利益不得不戴着面具,夹着尾巴做人,主人翁的心路历程和处事方式真的是一个典型,好现实,社会真的好现实,你不站在别人身上别人就会站在你的身上,你不能改变世界,就只能任世界改变你。
哎!心里好沉重,想想周围的一切,真的像极了书本里写的一样权势,就拿我们这条路来讲,第一,没一点关系进不来,第二没硬的关系当不了管理人员,第三,没超硬的关系进不了管理处,有实力但没关系的人极少能往上升,一个什么都不懂的硬关系户能够直接坐进办公室,好像什么都是注定的,世俗!真的郁闷!这个世界太不公平了!