官场,并不懂,但是里面描述的确实是周围人甚至自己的内心活动和行为举止,可悲可叹!我们不能要求自己也不能要求别人做到圣人,只能心向往之~回想一年之前,初入社会,满腔热血,一心想要成为拯救苍生的灵魂工程师,可曾想一年之后的今天,发现自己并非圣母,只是凡人一个,我能做的只有做好眼前事而已。父亲总说我活在真空中,一片赤诚之心对待他人,可能不会温暖别人,甚至会烫到别人,想来真是滑稽可笑。想起高中老师说的一句话,书本上的政治远远不是现实中的政治。最不会搞政治的,就是教政治的,今天看来,真真切切。不想一辈子仅仅站在讲台上,却又没有入仕途的头脑,想想还是踏实育人吧,命运这个东西,是被设定好的,性格决定命运,今日多说无益,看他日能否也为利往?毕竟两周之前没有为自己争取荣誉,让给了别人,总想着别人更优秀,但是,反过来看看似乎自己也不差啊,从小就是这样,等着机会来找,有了机会却又不敢争取,不能算作假清高,却能说是真怯懦,可悲可悲。也期待自己的改变吧。