爱德华的奇妙之旅读后感300字
假期前,吴老师一如既往的为鼓励我们多看书·看好书,给我们找了好多书,叫爸爸妈妈给我们买回家来。在这么多书 我最喜欢的就是《爱德华的奇妙之旅》。
这本书是写一只玩具兔子的故事:从前,在埃及街旁的一所房子里,住着一只名叫爱德华·图雷恩的瓷兔子。那小兔子很是自鸣得意,而且理由充足,他为一个名叫阿比林的女孩儿所拥有,她对他关怀备至,崇敬有加。可是后来,有一天,他被丢失了。凯特·迪卡米洛把我们带上了一段异乎寻常的旅程——从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆的顶部到流浪汉营地的篝火边,从一个生病的孩子的床前导孟斐斯的街道上……一路上的见闻令我们惊鄂不已——即使是一颗极易破碎的心也可以失去爱、学会爱而又重新得到爱。
这本书让我一口气读完,爱德华的旅途让我明白一个道理,“如果谁也不爱并对爱毫不关心,长得美丽有什么用呢?”很可惜,爱德华并不明白这个道理,也许还有很多人不明白这个道理。爱德华注定要经历一次既奇妙又艰辛、既苦又甜的旅程去学习如何爱别人。而我们也通过这本好看的书去学习这个道理,知道爱与被爱是相互的,那世界一定变的更美丽,地球村一定更安定祥和。