这是一场不断失去的旅行,爱德华失去了优雅的衣服;失去了名字;甚至它失去了自己的生命。
都没有关系,失去衣服再穿上别的衣服;失去名字,再取一个就行;失去生命,它也只需经过维修带着伤痕再次睁眼。
可是,它失去了爱,它失去了阿比林、内莉、布尔、萨拉……爱随着他们的离开,成为回忆。
回忆像一片繁星点点的夜空,那些失去的人,失去的情感就像星座,一旦留在心中,便无法抹去。
海底的回忆,垃圾堆的回忆,小山坡的回忆……。所有回忆都在爱德华的脑海中,一次次的失去,刺痛着爱德华,当它被回忆刺痛地遍体鳞伤,它的心也刺痛起来。
刺痛让它回忆所有爱过它的人,他们的名字进入爱德华的大脑,疼痛传遍爱德华全身,它痛得难以忍受。
就在这时,它懂得了爱。
爱就是甜蜜而又痛楚的物种,爱是不断的获得,失去,失去,获得。
爱德华学会了聆听,聆听回忆。那些回忆汇成暖流,温暖了它的心脏。那股暖流就是爱。
这时一场不断失去的旅行,只有失去,才会懂得去爱。