爱德华的奇妙之旅读后感300字
这个暑假我看过很多的书,有《吹小号的天鹅》,《你的主意真棒》,《爱顶嘴的小女孩》,《爱德华的奇妙之旅》等等,但是我对《爱德华的奇妙之旅》这本书印象深刻,故事的大概内容是这样的:
从前,在埃及街旁的一所房子里,住着一只叫爱德华的瓷兔子。这只小兔子很是自鸣得意,而且理由充足。他被一个和我一般大的叫阿比林的女孩所拥有,她对他关怀备至,崇敬有加。可是后来,有一天他被丢失了。
从海洋深处到渔夫的网,从垃圾堆的顶部到流浪汉营地的篝火旁,从一个生病的孩子的床前到孟菲斯的街道上......
经过了漫长的旅行,爱德华终于回到了阿比林的身边,但是主人变成了大人,还有了一个五岁的小女孩。
一路上的见闻令我们惊愕不已,即使是一颗极易破碎的心,也可以失去爱,学会爱,而又重新得到爱。一次又一次的旅行让爱德华学会了爱,爱德华的心一次又一次的疼痛。我明白了失去自己最喜欢的人是多么难受。
有时候看着看着我会把自己当作爱德华,当他被丢进海里的时候我也会很恐惧,很害怕。虽然爱德华一次一次的离开爱它的人,受尽了很多苦,经历了很多磨难,让人觉得它很倒霉,很可怜,但是我却觉得它很幸运,很幸福,因为有很多不同的主人爱着他,他们有的给他做漂亮衣服,有的带它数星星,还有的把它破碎的脑袋修好,让爱德华从一个不懂得爱,被爱,怎么爱,渐渐懂得了失去爱和获得爱的感觉。
如果没有爱,故事就没有幸福的结局。