爱德华是一个瓷兔子,是阿比林7岁生日那年她的祖母送个她的生日礼物。祖母还给爱德华定了手套、衣服、鞋子、兔衣……
阿比林是爱德华的女主人,她是一个十岁大的黑头发女孩。她对爱德华的评价很高,几乎跟她自己一样高。
开始,爱德华是个自命不凡的小兔子,爱德华不知道爱,所以阿比林的祖母给阿比林和爱德华讲了一个《美丽公主》的故事,其实就是想让爱德华知道什么是爱,让爱德华知道怎么去爱别人。但是爱德华不知道。
家人要去坐船旅行,不妙爱德华被两个小男孩扔到了海里面。
爱德华在旅行途中认识了很多,那些给它起名字叫:苏珊娜、马隆等等。路途的风风雨雨终于让它知道什么是爱了。
然后它又见到了阿比林!
我也知道了什么是爱,爱是不可缺少的东西,爱可以改变一生,也可以毁灭一切。爱的力量是无穷的!