爱德华的奇妙之旅读后感300字
读了《爱德华的奇妙之旅》这本书,我的心被深深地震撼了。
这本书主要讲了在埃及街旁的一个屋子里,住着一只名叫爱德华·图雷恩的瓷兔子。那只小兔子很得意,因为他的主人是一个名叫阿比林的女孩,女孩对他关怀备至,关爱有加。可是有一天,他走丢了,从此开始了一段异乎寻常的旅程:从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆的顶部到流浪汉营地的篝火边,从一个生病孩子的床前到孟菲斯的街道上……一路上的见闻让我惊愕不已,最后,他奇迹般找到了回家的路。
读完这本书,有一个问题一直在我的脑中回旋——爱德华为什么能自己找到回家的路呢?一定是他落入海洋的那一刻,想:阿比林一定会来接我的。就这样,日复一日,年复一年,爱德华在寻找着,不知过了多少天、多少年,那个人真的来了——是已经成为母亲的阿比林。
爱德华的旅程是奇妙又艰辛的,他一开始就给自己定了个目标,所以就算心一次次破碎,生命仍在破碎中继续,穿越那深重的黑暗,勇往直前。而支撑这一切的,是爱的信念。在生活中也一样,比如拔河比赛,我们班的目标是冠军,每个人都朝着这个目标努力,最后才取得了胜利。