呼兰河传读后感
萧红作品《呼兰河传》是一部经典,描述了呼兰城人闭塞苦难的经历,这部带着作者生存历史背景的著作,虽写得凄迷难过,但对于21世纪出生的女儿来说,却并不感兴趣。尤其读到12岁的童养媳小团圆媳妇被愚弄开水烫死的故事,女儿叽哩呱啦说,太恐怖了,惨无人道啊。
得,就冲你说这话,这本经典,我们泛泛而读就好。倒在读书之余,女儿喜欢上了听歌,这几天总在说,朋友们推荐了一些好听的歌,什么XILIXILI一类的,也转给我听,别说,孩子们还真有音乐天赋,相较怀旧歌曲,他们早已经超脱了。
为了完成学校任务的阅读,真是累人。我只能想辙,如何和她一起更自在读完此书,并完成读后感和手抄报一类的作业。
女儿最近表现得乐于助人的一面,时不时同学求救,问她作业一类,她知无不言,甚至发了自己作业给小伙伴抄,看来我这甩手掌柜妈妈,确实让孩子拿着鸡毛当令箭了。
这两天长笛练不到位,总有些气馁,觉得是长笛或损坏原因,我亦无从考证,唯有求助老师,幸亏老师给力,指导一二后,孩子也掌握了个中秘诀。艺术之路的学习,定当是甜的,不为吹会一首曲子而争先恐后,兴趣才能化作乐趣。
愿孩子的阅读和艺术之路越走越远。