《森林报·冬》读后感
暑假我读了一些书,是《森林报·夏》、《森林报·秋》、《森林报·冬》……我最感兴趣的是《森林报·冬》,作者是维·比安基,说的冬天森林里动物还有植物的事情,里面主要讲的栏目有:“太阳组诗——十二月、冬天是一本书、林中轶事、农事、都市奇观、域外新闻、维利卡若夫讲的故事、猎事、呼叫各地。内容非常精彩,让我爱不释手。
这本书主要围绕森林,《森林报》以新闻的形式和的语言描绘森林中动植物冬季的变化,显现出大千世界的生态,表现出对大自然和生活的热爱,含着诗情画意和童心童趣。
读完这本书,森林是大自然的京都,我们是大自然的儿女,我们要和大自然和谐相处,我们要爱护森林,爱护大自然。在生态濒临危机的今天,我们要知道森林的重要性,同那些破坏森林的人作斗争。这本书是一份少年报,一本自然教科书,读完让我受益匪浅。