《森林报·冬》读后感
《森林报》是苏联著名科普作家维·比安基一生中创作的最杰出的科普作品,也是他的代表作。我最爱看的是一本彩绘版的《森林报·冬》,它的封面大小和语文书差不多,有180余页。在它显眼的书名下,有两匹饿狼,它们好像掉队了,沿着前面大片的脚印走着。狼的下方有一只凶猛的被锁上铁圈的狮子昂着头,好像要去寻找自由。在大片大片雪松林中,隐隐约约有几只小动物,仿佛等待着读者一探究竟。
《森林报·冬》与众不同的是它的内容,都采用报纸的形式。你瞧!有“集体农庄纪事”,“城市新闻”,“森林中的大事”与“国外新闻”。我最喜欢的还是“打靶场”,读完一部分,看看“打靶场”就检验出你是否认真地读了森林报里的新闻啦。
《森林报·冬》里面的绘图也是这本书让我喜欢的一个亮点:一只狐狸叼着鼹鼠,几个猎人围攻一只狼,还有狼与鹿的赛跑……
你是不是觉得这本书很有趣呢?去看看吧,走进比安基笔下生动的森林世界。