《森林报·冬》读后感
每年,四季轮回的故事都在扮演。一些小生命在这个寒冷的、寒气砭骨的季节里,由热热闹闹走向白色的死亡,从来没有过改变。不值得抱怨,死亡时所有生命的教条,不是由冬来行使的特权。如果不信,你来听听,在深深地积雪下面,正传出细细的声音:等到来年,等到来年……
我看完《森林报。冬》以后,心中倍感对猎人们的敬佩。因为这本书里非常详细地描写了猎人是怎样打猎,是怎样观察,是怎样揣摩的,是怎样……
我们要像那些机智聪明的猎人那样,用心对待每一件事。我们要像那些善于观察的猎人那样,做什么事都是要仔细观察。我们要像那些勤于思考的猎人那样,干什么事都要勤于思考。但是,我们不能像那些猎人,残忍地杀害动物。要知道,大自然里的动物,可是我们人类的好朋友呀!
最后,我要郑重地对猎人们说:“我们可以向你们学习聪明才智,但你们可不能乱杀害动物的!”