女生日记读后感
让我们继续来看《女生日记》吧!
冉冬阳的好朋友梅小雅还没有来,她的坐位在冉冬阳的前面。每当冉东阳看黑板越过他的座位时,她就老走神,注意力怎么也集中不起来。外面的小雨淅淅沥沥的下着,黯然无色的天空就好像冉冬阳的心情,低沉沉的,怎么也亮不起来。吃晚饭的时候,冉冬阳的妈妈给她做了她最喜欢吃的菜,可她却一点也没吃。冉冬阳把梅小雅没来的事告诉了她的妈妈,她妈妈听后很奇怪,因为,上一次罗老师给她们班同学的分数排名次,梅小雅排在第三名,考上重点大学很有希望。为了把事情搞明白,冉冬阳打算吃晚饭后去小雅家把事情搞明白。来到小雅家,她和她妈妈正在吃饭。当冉冬阳知道小雅转学后,对小雅说:“小雅,我们依然是朋友,对吗?”“对,我们永远都是最好的朋友!”小雅含着泪说。两个好朋友紧紧抱在一起,不想再分开。
看完这一篇后,我真为冉冬阳的遭遇而伤心,但是,我又为小雅高兴,真是悲欢离合呀!