女生日记读后感
我在浩如烟海的书中挑选了一本厚厚的书,名字叫《女生日记》。
这本书是杨红樱阿姨写的,它主要是以日记的形式,真实而生动地描绘了六年级女生冉冬阳从小女孩成长为少女的生理、心理微妙的变化。
冉冬阳虽然不漂亮,不聪明,但是她很善良,是个乐于助人的女孩子。她们班同学梅小雅的父母离婚了,母亲又下岗了,家境困难。冉冬阳就号召全班同学,捐钱帮助梅小雅妈妈开杂货店。让梅小雅可以继续上学。
读完《女生日记》,让我想到了我自己,有时我也会帮助同学,但是于冉冬阳相比,总觉得做得不够多。今后的我一定要学会去关爱、帮助身边的每一个人。
冉冬阳为我树立了榜样,让我懂得了该如何帮助同学。从中体会到帮助同学既是一种快乐,也是一种幸福。这本书值得我们一起去看,一起去分享。