女生日记读后感
妈妈给我买了一本书——《女生日记》,我很喜欢这本书,它的作者是杨红樱阿姨。这本书是以日记的形式,真实而生动地描绘了一个六年级女孩冉冬阳从小女孩成为少女的变化。其中,最令我感动的故事是《我的生日,妈妈的受难日》。
冉冬阳的妈妈在生她一个月之前,患了胆囊炎,腹部剧痛,有能吃东西,只能输液,医生决定把她催生下来,之后,她的妈妈很痛苦,被折磨的死去活来,想要剖腹,听妇道专家说:“自然生下来的孩子更聪明”。她断了剖腹的念头,决定:自然生产,折腾了三天三夜,才生下了冉冬阳。
看到这,我不能不为之动容,冉冬阳的母亲如此伟大,想想我的母亲不也如此吗?
记得姥姥给我讲过一次,妈妈生我的时候也是想自然生产的,可是因为某种原因,医生建议剖腹把我生了下来,就这样妈妈剖腹生下了我。
母爱是如此伟大,我们都要学会感恩,用同样的爱去回敬我们的母亲。