这个暑假我看了《小公主》这本书,感觉这本书的作者弗朗西丝·伯内特真是超级good。写出这么棒的书,不简单!
这本书的主人公萨拉·克鲁是一个很特别的小女孩,虽然她的母亲早以去世,但她依然像一个小公主,因为她还有一位年轻、英俊、富有、亲切的父亲。萨拉7岁时,她的父亲把她送进了一所女子学校。校长明奇小姐是一个冷酷无情、贪得无厌的女人,虽然她表面上对萨拉很好,但暗地里却深深恨着她,总想找个机会报复一下萨拉。很快机会来了,在萨拉11岁生日那一天,她父亲的律师巴罗先生找到了明奇小姐,并告诉她,萨拉的父亲去世了,一分钱都没有给萨拉剩下。于是萨拉一下子从一个小公主变成了一个小乞丐,每天都要干活。但终于她爸爸的生意合伙人找到了她,她又变回了小公主。
看完这本书后,我非常佩服萨拉,她变成乞丐后并不气馁,反而和麻雀、老鼠、猴子等动物交上了朋友。我以后也要和萨拉一样乐观、坚强。