《小公主》读后感
最近,我读了一本名叫《梦幻小公主》的书,这本书的主人公是喏喏。花王子殿下让喏喏找齐5块花之拼图,在赫兰特的帮助下得到了一个交通工具——花之漩涡。
在云朵犹如棉花糖的飞鸟仙境,喏喏结识了十一位鸟仙哥哥,为了不让鸟仙哥哥的长辈鸟仙居士发现,喏喏变成了小仙鸟。小仙鸟在玩耍中不小心被喷火龙击伤,飞鸟仙境也被破坏了。鸟仙哥哥们不在意自己的飞鸟仙境而很担心喏喏,也很细心地照顾喏喏。他们又帮喏喏做了一个小拐棍,喏喏在他们的搀扶下,开始练习行走。开始时,喏喏在硬硬的石台上练习行走,总是一不小心就摔倒,看得他们很是心疼,于是就让喏喏站在他们的手掌上练习行走。鸟仙哥哥的掌心软软的,踩在上面就像是踩在棉花上,这下子喏喏再也不怕摔倒了,即使摔倒了,也一点儿都不疼。鸟仙哥哥们都像对待亲妹妹一样对待喏喏。在鸟仙哥哥的照顾下,喏喏的病情渐渐好转。但由于喏喏说了话,又变回了原形,喏喏后来又用它的魔法修复了飞鸟仙境,鸟仙居士很感动,并把2个花之拼图送给了喏喏。鸟仙哥哥们又帮助喏喏找齐了其它3个花之拼图,完成了花王子殿下的任务。告别了鸟仙哥哥们,小喏喏回到了自己的家园,快乐的生活着。
这本书告诉我们:想要获得好朋友的帮助,就要为朋友付出真心,诚心对待朋友!