《小公主》读后感
自从母亲吧这本书给我拿回家以后,我就爱不释手,今天晚上终于看完了,我的心潮澎湃,唏嘘不已。
小公主叫撒拉。可鲁,他长着一张乖巧的小脸,头发浓密乌黑,她的眼睛是绿色的,黑睫毛长长的。
她的父亲是驻印度的英国上尉,非常爱撒拉,所以把她送到一所私立女子学校上学,她住着两个房间,里面的装饰漂亮极了,无论是桌子椅子,还是窗帘坐垫,都是那么高雅豪华,简直是五星级房间。她的到来,引起服务员们的议论和羡慕,我也太羡慕她了,她太幸福了,真不愧是小公主啊。
但是当我读到撒拉的爸爸死了,她被迫做了服务员。心里同她一样伤悲。看到撒拉穿上那件黑色的连衣裙,裙子那么短,都露出了细长的腿,我觉得一个孩子有爸爸母亲多幸福啊,我难受极了。每当看到小撒拉没有填饱肚子,又累又饿地躺在自己的床上,我和她一样想念自己的亲人,想爸爸、想母亲、想伙伴。但当我看到撒拉在那么恶劣的环境中还不忘关心自己的姐妹,我真高兴,想着好人会有好报的。果然,爸爸的朋友找到了撒拉,并把良好的环境又还给了撒拉,我也开始为撒拉欢呼,为撒拉高兴。
愿天地下的好人都有好报,都能生活的更好。