《小公主》读后感
我读过的书中,假如问我最喜欢哪本书,我会毫不犹豫地回答:“《小公主》!”因为这本书告诉我许多道理。
本书的主角是女孩萨拉。萨拉本来是一个尊贵的大小姐,她非常善良,经常帮助穷人。萨拉进了“明贞女子模范学校”在那里学习。一场突如其来的噩耗,使萨拉从大小姐变成了小女佣。但是萨拉仍然善良,在手里只有六个面包的时候,她还是分给了比她更可怜的乞丐五个面包。萨拉在生活中经历了许多坎坷,但她仍有更多的勇气面对生活,坚强地活下去。萨拉不管遇见怎样的困难,她都坚持自己内在必须像公主一样尊贵,她最终在自己的努力下,登上了女孩们都向往的公主宝座。
这篇文章给我的启示很多:我们要向萨拉一样,不管遇见多少挫折,都要拿出勇气去面对它、挑战它、击败它,生活的道路是坎坷的,不是平坦的。还有一点就是我们要善良,假如在你遇见困难时,以前你帮助过的人是你上司,那他(她)就会帮助你,让你成功,善良多么可贵。
让我们一起学萨拉,做坚强、善良的小公主!