今天,老师发给我们一本《我的祖国》的书,书中每一课都向我们介绍了祖国在各个领域获得卓越的成绩,令我感到十分自豪。
遨游太空,一直是中华民族五千年的梦想。我国航天事业起步于0世纪60年代。发射站不止一次去拜访月球、遨游太空。xx年0月5日,是个激动人心的日子,我国第一架载人航天飞船“神舟五号”将杨利伟叔叔送上太空;xx年,我国宇航员完成了史无前例的太空漫步,当翟志刚叔叔在广袤的太空挥动鲜红的五星红旗的时候,中国人民的心沸腾了!我国航天工程虽然起步较晚,但起点高,发展迅速,目前我国航天技术已经跻身世界行列,取得的成就,赢得了全世界的赞誉。
“民以食为天”,中国这个耕地面积只占世界7%的国家,怎样养活人口占世界%的人口,全世界都将目光投向中国。我国科学家袁隆平爷爷创造了这一神话。袁爷爷仔细研究终于研制出了“杂交水稻”,这种水稻收成好、产量高,解决了中国的温饱问题,他满怀信心地向世界宣称:中国人不仅可以自己养活自己,更能为解决世界问题作出贡献。。xx年湖南长沙国防大学创造出了一个会说话、会前进后退、有语言识别能力的“先行者”机器人,使我国跨入科技大国的行列。三峡工程是当今世界上最大的枢纽工程,使我国的资源有了保障、疏通了航运、抵御了洪水等。了六年的青藏通车,促进了藏族与我们的交流和民族团结……
我现在要好好学习,争取成为栋梁之材。我一定要向杨利伟叔叔、袁隆平爷爷学习,为祖国出力、争光。让中国的未来更加美好。