我们的身边经常有一些感人的事发生。看了《我爱祖国的蓝天》,一个个感人的故事给我留下了深刻的印象,其中最难忘的是《瑞恩的井》这个故事。我要努力向他学习,也做一个爱心使者。
瑞恩得知非洲小朋友严重缺水后,向妈妈要七十元钱,打算给他们挖一口井,妈妈同意了但要求瑞恩通过做家务来挣这些钱。经过四个月的辛勤劳动,瑞恩终于攒到了七十元钱。他把钱交给了负责人,但阿姨不好意思地告诉他:七十元钱只够买水泵,挖一口井差不多要二千多元。对瑞恩来说,这简直是一个天文数字,但他依然坚持下去。经过五年的努力,这个普通的男孩通过自己和好心人的共同努力,为非洲8个国家建造了30口井。
看了这个故事,我很感动,决心要向瑞恩学习,也做一个爱心实践者。我打算也通过干家务来赚钱,然后把自己每天所挣的钱,捐给贫困山区的小朋友。于是,我和妈妈签定了一份合同,合同如下:
合同协议
1、每天至少劳动一次并保证劳动质量,检验合格才算通过,每次得2元。
2、每周劳动10次以上,奖励5元;劳动15次以上,奖励5元。
3、平时每天所挣的钱,一律节约下来,不得买零食,用于资助贫困儿童上学。目标:半年资助一位贫困学生。
4、坚持做到,接受大家监督。
虽然我一个人的力量是弱小的,但是我相信只要坚持做下去,就一定会给需要帮助的人送去温暖。同时我也希望其他小朋友也能够加入到这个爱心队伍中来,让我们汇聚起一股强大的爱的力量,这样我们的世界才会更加美好!