读了《我的祖国》这本书,真是感触多多自从新中国成立到现在,发生了日新月异的变化.1954年,我国科学家研究出了原子弹,1956年研制出氢弹,是世界上研究原子弹后研制氢弹中间间隔时间最少的国家,其中美国用了10年,前苏联用了3年,而我国仅仅用了2.5年的时间.
大家一定还记得袁隆平爷爷吧!不错,他就是杂交水稻之父,他为世界解决了一个大难题,在这之前,世界上的粮食缺少,发生了大饥慌,中国土地面积虽然广大,可种地面积只占世界的百分之二点五份土地全世界不得不把目光投向了中国有人曾经发问":谁来养活中国?谁来养活世界?"袁隆平爷爷看到他们村的村民,不是等着国家来救助,而是想着为国家增添上点粮食袁隆平爷爷被感动了,因此下定决心给国家,给世界,解决粮食问题。袁隆平爷爷不怕脏、不怕累,和助手们经过风吹雨打,终于!他们研制出了杂交水稻,他们用全球的三分之一的土地,来养活了百分之二十的人口。
让我最感性趣的是机器人——先行者的发明,它的诞生充分说明了我们祖国富强了,科技也有高度了,不过,研制出这个机器人一定花费了科学家的心思吧!
2008年奥运会大家应该都记忆犹新吧!是啊,这次奥运会的成功举办,是我们每一个中国人终生难忘的,因为这次奥运会在祖国北京举行,相信大家一定不会忘记那五十一枚闪闪发亮的金牌吧,它是我们的骄傲,是祖国妈妈的荣耀.
慢慢的,这本书见底了,我在想,我们的祖国在这么短的时间内就有了如此翻天覆地的变化,那么以后正在成长的我们会不会让祖国有更快、更巨大的变化呢?