詹天佑是一位爱国工程师,他为中国的铁路事业,做出了许多贡献。当詹天佑面对帝国主义者对中国人的极端藐视,为了维护祖国的尊严而勇敢受命。他创造性的开凿隧道设计“人”字形线路,使京张铁路提前两年竣工,长了中国人的志气,灭了帝国主义者的威风。
在这篇课文中,我看到了詹天佑,不怕困难,不怕嘲笑的精神,从中我也体会到了他热爱祖国的思想感情,和为祖国争气的坚定决心。
在五千年的历史长河中,有多少英雄儿女一身正气、威武不屈,他们热爱祖国,毕身精力报效祖国。强烈的爱国心和杰出的才能使得詹天佑提前两年完成了任务,给了蔑视中国的帝国主义者一个有力的回击,同时也长了中国人的志气。我们要学习詹天佑的爱国主义精神,从小学习好本领,长大报效祖国。
各出所学,各尽所能,使国际富强不受外辱 ,足以自立于地球之上。——詹天佑
一个人只要热爱自己的祖国,就什么事都能解决,什么苦楚、什么冤屈都受得了。——冰心 这几句简单的话,却代表了一个十足的爱国心。
所以,同学们,为了祖国的美好明天,努力吧!
桂花十月,一阵风带着桂花的气息悄然而至。仿佛在宣布着秋天到来的消息,又仿佛在欢迎着秋天的到来。
而我,是一株平凡的桂花,没有春天时郁金香的娇艳;没有夏天时带着泌人清香的荷花纯洁;也没有冬天菊花傲然挺立的坚强品质。带式,我也有自己的优点,不必自卑。我是秋天的标志,又可以给人们作桂花糕,泡桂花茶,还有一种独特的清香。所以,我们桂花一族也很受人们的欢迎。
我们每天过得很充实,很开心,还和小草交了朋友,和小鸟姐姐开心地聊着天,和溪流哥哥一起唱着欢快的歌
突然有一天,一个小男孩看到了我们,眼睛一亮,说“看啊!桂花!”于是他的同伴马上跑过来,说:“我们摘一朵回去吧!”于是,就伸出他胖乎乎的手,把我的同伴狠狠地折下,我仿佛听见了她被折下后那痛苦的呻吟!旁边的桂花看得心惊肉跳,脸色
苍白。反应过来以后,我看着那根残留的枝叶,心中一阵剧痛,还伴着一股怒气。 人类啊!你们不要再一味地破坏地球了,你们知不知道地球的资源也是有限的啊!所以不要再破坏地球了,善待地球就是善待自己啊!
珍惜自然资源,共营生命绿色。