1997年7月1日,祖国大地举国欢腾。啊,香港,这颗闪耀的珍珠,终于回到了祖国的怀抱。
香港,这朵重生的紫荆,在百年后的第一分钟愈显生机。看着今天这繁荣的香港,真难以想像得到过去沦为英国殖民地时的香港。
过去的香港让我想起清政府的腐败无能,他竟能腐败到把国土拱手借给别人。还有就是再看南京大屠杀,30余万中国同胞受害,有几万中国妇女受辱啊!可旧中国居然没有反抗之力,难道这些不是中国人的耻辱吗!
侵略者火烧圆明园的景像仿佛又展现在我眼前,想到他们的滔天罪行,我的拳头不觉握紧了,心中感到无比的愤怒和惋惜,怒是对侵略者的仇恨,惜是对被毁、被掠文物的痛惜。侵略者,我们恨你!