《最后一分钟》读后感
1997年7月1人,在中国历史博物馆门前的香港回归倒计时牌上,当大大的0字出现的那一刻,中国人民积聚心中的爱国情意喷涌而出,使大海沸腾!
我读过一篇课文《最后一分钟》。这篇课文中的许多词刺痛了我的眼睛,揪住了我的心。“缓缓上升的红色”,是什么在上升?是中国的五星红旗和香港的紫荆花旗在上升,只有英国的“米”字旗在下降。
只差一分钟,香港——这个被英国殖民快一个实世纪的宝地,就要离开中国的怀抱,被迫割让给英国,在快要一的世纪的时间里,英国女皇在香港视察所用的费用,全不由香港人民支付,而6英国不用花费一分钱。而且,在香港被殖民期间,英国还不准香港人民说汉语。
这帮强盗,在我们中国的土地上为所欲为,还想摧毁我们的文明,他们就是土匪。
虽然现在中国富强了,但我们不能忘了国耻。