《最后一分钟》读后感
读了《最后一分钟》这篇课文后,我无比愤怒,但也非常喜悦。
香港是一个保持着自由港的地位和国际金融贸易航运资讯旅游中心的地方。世界各地各地区在香港的经贸活动与投资利益不但受到严格的法律保护,而且迅速发展兴旺。但这稳定与繁荣的生活就被大英帝国给破坏了。
这些可恶的人们,在我们中国的土地上横行霸道,霸占我们的土地。1842年8月29日,清朝在第一次战争中被大英帝国打败了,并与英国签订《南京条约》。1860年请廷在败于英法联军,被逼签下《北京条约》。总的来说我们所签过的条约有《南京条约》《北京条约》《天津条约》等。
在被统治时,香港生活在一个一无所有的世界。人们也挣扎在贫困线上。二当时在九龙半岛上的新边界只用矮矮的铁丝网分割。
但就在1997年7月1日,香港终于回到祖国的怀抱,开启了历史崭新的篇章。在这里我要祝福香港更加繁荣富强。我们一定会见证香港辉煌的未来!