《最后一分钟》读后感
读了《最后一分钟》这首诗,我很感动,因为香港回归了祖国。香港本来应该归中国的,可是后来被英国国家霸占了。在1997年的7月1日,在中国历史博物馆举行的香港回归祖国,当11点59分的时候,每一位中国人民积聚心中的爱国感喷涌而出。英国人民不应那么蛮横无理,霸占香港。1997年香港回归了中国,我们都很激动,高兴。
因为一分钟,让全国人民想要回来的东西,终于拿来了,很高兴。作者描述了1997 年7 月1 日香港回归祖国怀抱最后一分钟这一具有历史意义的特殊时刻的思绪,表达了全国人民积蓄心中的强烈的爱国情感和对香港回归祖国后美好的前程和衷心祝福。归家归航。沐浴过世纪的风雨,一个信念伴随一个民族走过了百年沧桑。
长久的期待,苦苦的渴望,今夜,紫荆花以一瞬的盛开凝聚了一个世纪的守望。