地震中的父与子读后感
在孩子的眼里,什么是不可缺少的东西呢?那就是父爱,我们学了《地震中的父与子》后,我才知道父爱是这么伟大!
这票课文讲述了在1994年美国洛杉矶发生大地震中,一位父亲冒着危险,抱着坚定的信念,不顾劝阻,历尽艰辛,经过三十八小时的挖掘,终于在废墟中救出儿子和同学的故事。
我读着读着,我便想起我的父亲,他的父爱也不是这么伟大么?我记得有一天早上还是阳光灿烂,但下午是一个下雨天,在地一二节课时,突然一个晴天霹雳,就下起大雨来了,好像天上所有的神仙在撒尿一个撒完又一个。放学后,我才发现没带雨伞,更惨的是,我妈妈去开会,要八点才回来,而爸爸帮妈妈买菜,要六点半回来。想到这里,我真是老公泼伞——凄凉,想完,就举起书包当伞跑去大门,一看,让我大吃一惊,原来爸爸在门口等我,我这是心里真是“阴转晴天”,便叫了一声爸爸!
背直起来了,我的父亲。转过身来了,我的父亲。天蓝色的伞下方,一对眼神疲惫的眼睛吃惊地望着我,我的父亲!