地震中的父与子读后感
今天我们学习了一篇感人的文章,名叫《地震中的父与子》。
这篇文章主要讲述了发生在洛杉矶的一次大地震,一座漂亮的教学楼垮塌了,一位父亲安顿好受伤的妻子后就去那找自己的儿子。父亲绝望的喊“我的儿子,阿曼达,儿子……”儿子没有回答。父亲想起了他对儿子说过的话:“不论发生什么事,我们总要在一起。”于是这个父亲就伸出双手开始挖废墟,在途中有许多的孩子的父母来到这里哭,可是后来都走了。几个工作人员拉走这位父亲,可他又回来,父亲一直没有走,他挖着,挖了12个小时,24个小时,36个小时,当他挖到第38个小时的时候,在废墟里他发现了自己的儿子,那里还压着很多的孩子,父亲对儿子说:“出来吧,儿子。”可是儿子却说:“我知道您无论发生什么事都会和我在一起的,所以还是让同学们先出去吧!”儿子和父亲紧紧地拥抱在一起……
啊!这是一对多么伟大的父子俩呀!
我读完这篇文章后深受打动,今后我要向这位父子俩学习,学习父亲的坚强不屈,有信心,勇于面对困难的品质。学习儿子的为别人着想,保护弱小的精神。可是有时我们面对困难时会退缩,这位父亲却没有,他坚信自己对儿子说的:“无论发生什么事,我们总要在一起。”
这是一对多么伟大的父子俩呀!