珍儿在台阶下的草丛中发现了一只小脚丫,它是小木偶独脚大侠乌丢丢的那只唯一的脚。珍儿想:没有脚,独脚大侠怎么演戏呢?布袋爷爷又怎么谋生呢?于是她决定帮助小脚丫找到布袋爷爷,帮助它找到自己的身体。尽管天色已晚,又刮起了风,但是珍儿仍然拄着拐杖寻找布袋爷爷。后来听说,布袋爷爷病得很重,不再到小镇演木偶戏了。珍儿就让妈妈把小脚丫缝在了丑娃的身上,这样丑娃有了脚,小脚丫有了身体,它们合成了一个有生命的人,可以自由行动,感受生活。
珍儿给了小脚丫第二次生命,使一个孤零零、无法停止跳动的小脚丫变成了一个会说话、有生命的小丑娃,并让他过上了快乐的生活。我看到了一个虽然脚跛但充满爱心的小女孩,她的爱是那么高尚、纯洁,我还看到妈妈给予珍儿的母爱、布袋爷爷给予孩子们的关爱以及孩子们对布袋爷爷和独脚大侠乌丢丢的热爱。有了爱,我们就不会感到孤单、害怕、单调、乏味、空虚 …… 让我们大家彼此分享爱带来的温暖和欢乐,共创一个充满爱的世界!