《林海雪原》读后感
在许多红书中,最先吸引住我目光的是《林海雪原》,我翻开书,仔细阅读起来。一开始就把我带到了一个冰天雪地的东北大平原,这里有一支东北人民解放军小分队,在团参谋长少剑波的率领下,深入林海雪原执行剿匪任务。这股匪徒是原国民党的败兵,流窜到我军后方。侦察英雄杨子荣提出一个大胆的设想:打进威虎山内部,探得敌情,配合小分队里应外合全歼座山雕匪帮。一场斗智斗勇的故事就这样展开了。
战士们吃苦耐劳,与敌人做艰苦的斗争,在斗争中,战士们高度发挥了军人艰苦奋斗的优良传统,战胜了常人所难以忍受的艰苦,克服了想象不到的困难。我沉浸在这群英雄的故事里,跟着他们一道跨谷跳涧,滑雪飞山。跟杨子荣一起打虎上山,跟少剑波一道指挥战斗我被这些英雄的故事深深地打动着。书里的每一个人物都那么活灵活现,个性十足。年轻有为的少剑波,他的沉着冷静、不骄不燥、英勇善战、足智多谋都令我钦佩。在我印象里最深还是杨子荣,从我看《林海雪原》起,他就一直是我崇拜的英雄人物。为了彻底消灭威虎山上的顽匪,少剑波和杨子荣数夜未眠,共同上演了一出机智壮烈的智取威虎山
细细品味《林海雪原》,发现它讲述的不仅是解放战争初期的剿匪斗争,它所表现出的更是一种智慧、勇气。