在一个名为阳光大马戏团的马戏团里,有一群黑熊演员,但它们中最棒的是一只公熊,名叫阿宝。
一次,东南亚某国元首偕夫人访问昆明,晚上要去看表演。表演过后,不知为什么,元首夫人竟向阳光大马戏团的尹团长提出,她要与领舞的名叫阿宝的黑熊舞蹈家共舞一曲。可是突然,高导演和田
小姐同时停止了给阿宝穿戴,异口同声地说:“让阿宝去合适吗?”因为阿宝最讨厌别人摸它的鼻子,他们只好让脾气好一点的圆球去冒名顶替。后来,观众们就只让圆球出场,阿宝和他打过一次架,阿宝之后就被关到了笼子里面,于是他就禁食,最后死了。