我,是我们家的小小男子汉。可几年前的我身体娇弱,每年都会感冒发烧几次。最可恨的是吃药不管用,都要打吊针。
而我最怕打针,一看到细小的针头就觉得背后发凉。用“号啕大哭”来形容打针时的我,一点儿也不夸张。
记得五六岁那年,我发高烧,咳嗽得很厉害,而且脖子上长出一个大大的包,跟馒头一样大,医生说需要连续打一个星期的吊针。这可愁坏了爸妈,不仅花钱还得受罪,唉!
这时爸爸和妈妈你言我一语的鼓励着我,我似懂非懂。但心里暗暗下了决心,这次一定不可以哭。
针扎进我的皮肤里,我感觉一阵疼痛,但我咬着牙强忍着。好一会儿功夫针才拔出,我才舒了口气。
说也奇怪,从那时起我打针再也没哭过,最近几年我身体也越来越好,虽然也偶尔有小病打针,但对我来说就像蚊子叮我一口一样。
我想,男子汉就应该这样!