《家》读后感
莫泊桑是19世纪法国著名作家,他一生写了近300篇短篇小说和6部长篇小说,他为何能写出如此出色的文章呢?今天,我们学习了《莫泊桑一家子读后感》一文,终于知道了其中的原因。
我对这篇课文感触很深。莫泊桑的作品之所以写得这么好,这和他虚心求教,肯吃苦,勤练习有着密不可分的关系。“写作就要吃苦,勤练习。”这是莫泊桑第一次拜师,老师福楼拜说的一句话。这句话告诉莫泊桑,学习写作的每一步要做到“肯吃苦,勤练习”。是啊,无论做任何事情都要肯吃苦,勤练习,就从我“练习”写字谈吧。
平时,我的字迹比较工整,那可不是天生就写得这么漂亮,(.)那可费了一番心血呀。记得小时候,我写的字别人都不认识,后来,爸爸给我买了许多字帖,每天坚持写5张,经过长期的努力,我的字越来越工整、漂亮。
学习这一课,我明白了一个深刻的道理:“无论做什么事,都要持之以恒,不能半途而废。