今天我读了一篇文章,叫生命的药方。让我感触甚深。生命的药方讲述的是艾迪和德诺之间的故事,十岁的德诺患上了艾滋病,只有艾迪陪伴着他。并想方设法的寻求治病的良方。虽未能寻到,却用友情陪伴德诺终生。
艾迪是一个伟大的人,他像一缕阳光一样,射进了德诺那又小又黑暗的世界里,为德诺带来了温暖和快乐。可不是嘛,当一个人患上了不治之症,所有人都不愿意接触他,这时有一个人弃生死于一旁,在他最困难的时候帮助着他,像亲人一样照顾着他,让他忘记病痛的折磨,带来欢笑与快乐。在那孤独的世界里添加一丝生机,让患病者重新寻回自信与那美好的回忆又是多么重要,这样的一个人又是多么有分量。
在文章中的第八段,德诺的妈妈对艾迪说的那一段话,不,艾迪,你找到了,德诺一生最大的病是孤独······孤独是这个世界上最可怕的一种病,使一个人默默无言郁郁寡欢,不愿与人交谈,几乎断绝了与世界的交流,永远生活在自己的世界里,就算是死了,也心存遗憾,感觉心里头总是痒痒的。而就在这时跳出来一个人,将他拉出,带进快乐的世界,找回属于自己的童年。艾迪就是一个这样的人。
俗话说,人生得一知己足矣,想必德诺一定是坦然离去,因为,艾迪帮他寻到了生命的药方-快乐。