无论在美国、英国、荷兰、德国、法国、澳大利亚或新西兰,当然现在也包括中国的孩子们都喜欢一个瘦瘦的、秃顶的,总是带着一脸狡黠的笑的老头,他就是那个让大人们有点害怕,让孩子疯狂着迷的罗尔德·达尔。这本《小乔治的神奇魔药》就是他众多作品之一。
星期六上午,小乔治要独自在家看姥姥。姥姥非常恶毒,小乔治想用自己做的药水给姥姥喝。他在浴室拿了金光洗发水,两管唇膏,在洗衣房拿了地板蜡,在厨房拿了咖喱粉,在板棚拿了治牛病的药水,在车库拿了防冻液,统统放在锅里炖。在炖药时小乔治发现药不是棕色的,“它必须是棕色的。”小乔治想。于是他冲向工棚把四分之三的油漆放进锅里了,药水变成棕色的了。他给姥姥喝了药,姥姥开始慢慢长高,她顶穿了屋顶,小乔治又给许多动物吃了药。小乔治多次试验,灵药4号竟把姥姥变的消失了。
这本书最让我难忘的地方是姥姥吃药的地方,她的语言和动作很有趣,好玩。比如,姥姥不舒服时她说“谁没事了?我胃里有跳跳玩偶,我的肚子里有蛇在扭,我的屁股里有爆竹。”哈哈,有趣吧。作者把小乔治和姥姥塑造的很幽默、奇趣。因此这是我百看不厌的书之一。