《俗世奇人》读后感
经过几次阅读《俗世奇人》这本书后,令我印象最深的,依然是当刷墙工的刷子李。由于他刷墙技术高超,便对别人说,若在他刷墙时,衣服上有一丝白漆,就不收人家的钱。
他站在凳子上,手里拿着一把刷子,认真严肃的,一丝不苟的刷着墙,黑衣服上面没有一丝白色,这让我想起了两个词,那就是——认真、踏踏实实做事。
认真严谨,是每个人做事的起点,不认真,不严谨,没有哪一件事会被你做成功。小学生,上课要认认真真听讲;老师,要认认真真教书。你瞧!世界上的人,都只有认认真真的对待每件事,才会把平凡的工作做的不平凡。我认为认真这两个字对于刷子李已经成为了规矩。规矩是一次性的,是不可以改变的,既然有了规矩,就要认真严肃,一丝不苟的执行。
在我上一年级的时候,每天下午放学回家,写作业的时候,明明都开始写了,却写一两个字就玩儿玩儿这动动那的,要么就是敲尺子,用橡皮这擦那擦的,极其不认真,就算是写完了,也会错误百出。每天下午都要把芝麻点儿作业写到半夜,直到后来,我才懂得了只有踏踏实实的认真做好每一件事,才可以做好你想要做的事。
作为小学生,我认为,我们应该学习刷子李的品质,最重要的也是最应该有的一个习惯,就是认认真真的,踏踏实实的做好每一件小事。