鲁滨逊漂流记读后感
今天,我读完了《鲁滨逊漂流记》这本书,鲁滨逊给我留下了深刻的印象。
这本书主要讲了:鲁滨逊出生在英国一个普通的家庭,年少轻狂的他驾船出海,最后几经波折来到一座无人岛,他开始自己种地,后来,他收留了一个野人,取名“星期五”,教他说话,因此,“星期五”也成了鲁滨逊的助手。最后,鲁滨逊与“星期五”一起打跑了野人,鲁滨逊回到了时隔三十几年的家乡,后来成为了一个富翁。
我从书本中抬起头,心中久久不能平静,想着书中最让我难忘的一句话,“我看到了野人,很害怕,但我不会退缩,会与它们抗争到底。”
鲁滨逊在那么恶劣的环境下,没有轻生,也没有对生活失去勇气,而是依然坚持活下去。
鲁滨逊之所以会这么沉着,是因为他在逆境中,为了生存拼尽了全力。人会在逆境中激发自己的巨大潜能,我们之所以缺乏能力,是因为我们的生活中缺少坎坷,我们应该多磨练自己!
这是一本很好的书,你也去读一读吧!