鲁滨逊漂流记读后感
主人公鲁滨逊痴迷于航海,为了寻找自己的航海梦,最终踏上了航海的路途。然而,在一次海难中,他被巨浪冲到了一个无人的荒岛上,从此开始了历时二十年的孤岛生涯,他克服了各种困难险阻,并且用顽强的意志生存下来,以勤劳的双手和毅力创造了生存的奇迹。
现在我们并不一定会像鲁滨逊一样,漂流到什么荒岛上去,但是我们的生活都不会是一帆风顺的,危险也是随时存在的,但只有我们机智,能用正确的方法,我们才有可能从危险中逃脱出来。读了笛福的《鲁滨逊漂流记》,让我想起一句话:知识就是力量。鲁滨逊能在一个荒无人烟的孤岛上独自生存二十八年,靠的就是他的智慧和劳动:假如他不去劳动,那么他只有被食人族吃掉的可能;假如他没有知识,那么他只有在荒岛上病死的可能。所以说,知识可以改变命运,这句话一点没有错。
读过《鲁滨逊漂流记》,我真切的感受到自己如同温室里的花朵一样,经不起风吹雨打,真是可悲呀!