友情,蓝色,纯洁的世界;友情,绿色,盎然的希望;友情,黄色,感到的温暖;友情、红色,如火的热情。
看着这首诗,我慢慢想起我在《感恩朋友》中看到的《第七条裙子》,它讲的是:在一所学校里住着7个女学生,6个都是城市里的孩子,只有一个名叫婉的是农村女孩。有一天,雅文买了一条白色的裙子,5个女孩子都跑过来看,并约定每人都买一条一模一样的白色连衣裙。大家不知道婉是多么想要一条一模一样的连衣裙啊!可是她买不起。大家看穿了她的心思。打这以后婉每天早出晚归。又一个周末,这一天是婉的19岁生日。晚上,婉回到宿舍时,她以为大家都睡了,可大家没有。她刚一推门,就大吃了一惊。原来,桌上放着一个大蛋糕。大蛋糕上插着一根蜡烛。这时雅文走过来,提着那条白色的裙子,微笑着说:“生日快乐”!在这几天,大家为了给婉买裙子,两个在食堂打扫卫生,三个在餐馆打杂,雅文则找了份家教。从此以后,大家总一起穿那条白色的裙子,成了校园的交点。
啊!七个好朋友,互帮互助。朋友们行动起来吧!让世界到处充满爱!