暑假来临,我走到书城想为自己的心灵煲个汤。来到书城楼下,在一排排书架前来回绕了几圈,映入我眼帘最多的一个词语就是“感恩”二字。最后选了一本名叫《工作要有感恩心》的书。
据说有个皇帝,整日闷闷不乐。一日出宫,见到一个农夫,穿得十分破烂,赤着双脚,连双草鞋也没有。然而,这个农夫却唱着山歌,显得非常幸福。皇帝十分不理解,便问这位农夫“你幸福吗?”农夫说:“幸福”。皇帝说:“你脚上连一双鞋子都没穿,有什么幸福的呀?”农夫说:“我原来为自己没鞋穿而感到自己很不幸福。可有一天我看到一个没有脚的人,那以后我感到自己很幸福。”
是啊,人都应该学会知足,知足者常乐,为了一些飘渺的意愿而摧毁垂手可得的幸福,那真的是太愚痴了。
每每听到有人说某某家的孩子大学毕业都两年了,也没个正经工作,成天在家晃膀子,我便油然的从心底觉得自己是多么的庆幸,毕竟我正拥有它。我们不管怎样,拥有着一份稳定的工作,拥有着一份足以生计的薪水,我们还有什么理由不快乐,不珍惜这份工作并热爱这份工作呢?有工作本身就是幸福、快乐的,我们应当认真地享受这份快乐,珍惜这份幸福。感恩工作,因为有一份属于自己的工作实在是一件幸福的事情。