《草长莺飞时节》读后感
她出生在草长莺飞的四月,美丽、阳光、充满活力。突然有一天,厄运流进了少女的房间,她的未来乱成一团……但不管明天迎接他的是什么,她的眼睛犹如春天的花,载满阳光。
这个女孩叫柳莺莺,她出生在草长莺飞的四月。奇怪的是,每当柳莺莺生日的那一天,都是阳光明媚,风儿香醇,鸟儿啼唱的好天气。在她生日后的一天,学校要搞活动,柳莺莺决定以《草长莺飞时节》这首歌跳一支舞。当她准备去借演出服时,不小心被一个叫陈小勇的男孩用篮球砸中了头,使她的左手、左脚所有左半部分都“沉睡”了。柳莺莺因此而很伤心,每天埋怨老天的不公。直到停表姑婆的遭遇后,便开始感谢老天……
这本书让我看到了一个不服输、坚强乐观的女孩。虽然她经过手术后变得丑陋,虽然她因缺课又复读初二,但她从没放弃过,依然乐观的面对生活。
谁的心里没有过阴霾?谁的人生永远晴空万里?努力朝着太阳的方向,让心灵“优活”起来!