《鲁滨孙漂流记》读后感
在一次不经意地翻阅中,我看到一篇名为《鲁滨孙漂流记》的外国长篇小说。于是,我就读了一段,一看真的很好。我就让妈妈到新华书店买了一本原汁原味的《鲁滨孙漂流记》
这本小说的作者是英国作家笛福,小说的主人公是于1632年出生于约克市的鲁宾孙·克罗索,他在一次离家出走的航行中不幸遇难,可在同伴全部遇难的时后他却庆幸活了下来,于是他在饥饿、酷热、艰难的生活中奇迹似的度过了二十八年之久,多么顽强的生命!她靠自己的力量,利用破船上幸存下来的一点生活资料,想尽一切办法,战胜一切困难,与死亡斗争。真是个创造奇迹的勇士!
在他一一的叙述中,我了解到,他在一个荒芜人烟却充满困难的荒岛上生存是多么不容易。所以,看到我们这些新世纪的青少年生活在幸福的家庭里,身处在和平的世界里,是多么幸福,多么快乐。可我们不能忘了鲁宾孙他曾受的苦难,他的事迹激励着一代又一代人,也影响着我们,我们要向他学习,学会生存,用我们的力量营造一个全新的,完美的未来!
这就是我读《鲁滨孙漂流记》的感受。