《城南旧事》读后感
我读过一篇叫《城南旧事》的一本书,我读完之后,自己就像里面的作者一样,跟着飞进去了,这本书的丛书主编是肖复兴,副主编是段其民和王彦芳,作者是林海英,编者是张丽丽。
这本书的第一页到第六页是导读方案。六到一百九十一页是故事内容,每一大篇故事分一、二、三、四段,每一篇后面都有伴你读,里面又包含品读与赏析,和学习与借鉴。所以这一本书非常的好,还是1+1(作家肖复兴和中语会理事长陈金明)导读方案呢!
这一本书的目录是惠安馆、我们看海去、兰姨娘、驴打滚、爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子了,和我们学过的东阳童年骆驼队,更让我惊讶的是还有阅读达标测试中考模拟题,后面还有参考答案呢!
最让我感动的是爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子了这一篇,这一篇讲的是她的爸爸死了,所以就是爸爸的花儿落了人,他不再是小孩子了,就是说就数她一个人了,为什么这么说呢?因为她的瘦鸡妹妹还在抢燕燕的玩具,弟弟把沙土灌进了玻璃瓶里,所以她就得负起了责任。
这一本如让我读完就不会忘记,况且这也是1+1导读方案呢!,我以后有时间的话说不定多读几遍呢!有时间还可以做一遍那上面出的题呢。