《笨狼的故事》是一本非常好看的书,人物描写、好词好句都用的特别到位。接下来我给大家讲讲我最喜欢的故事狼是谁:狼妈妈生了一只可爱的小狼,给小狼叫什么名字呢?狼爸爸和狼妈妈怎么想也想不出来,正巧狼外婆来看望小宝宝,外婆说:“哎呀,笨呢,狼家的孩子名字中当然要有狼了。笨这个子听上去很可爱,就叫笨狼好了。
”狼爸爸和狼妈妈想出门旅行他们问笨狼去不去,笨狼问:“外面有山吗?”“有!”妈妈说:笨狼又问外面有没有树,树上有没有鸟,树下有没有绿油油的着地,早地上有没有缓缓流荡的小溪,小溪里有没有影子?“有。”笨狼皱起了眉头:“那不是跟我们这里一样吗,为什么还要去?”狼爸爸觉得笨狼说的有道理,决定放弃旅行。
可是狼妈妈说:“那我的旅游鞋不是白买了吗!”你们不去我自己去,狼妈妈自己订了机票走了。这下可把狼爸爸急坏了,狼妈妈从来没有一个人出去过。就赶紧去追可怜的狼爸爸,它出门时没有系鞋带刚走了一会儿就摔骨折了。笨狼赶紧扶起爸爸,满嗓子喊:“有人摔骨折了!”医生们还以为是笨狼摔骨折了。就赶紧下楼问它:“摔那条腿了?”笨狼说:“我不知道!”医生说:“你摔倒的,难道你不知道那条腿摔了吗?”笨狼赶紧说:“是我爸爸摔倒了,不是我!”医生们赶紧离开笨狼给狼爸爸摸石膏三个星期都不能出院,接着笨狼自己一个人生活在家里。每次都是狼妈妈狼爸爸喊:“笨狼吃早点!笨狼,刷牙洗脸!······”一个人住在这里真不习惯。这本书让我学到了:感恩父母,和乐于助人。