《早起的奇迹》是著名成功学专家哈尔埃尔罗德的最新作品。其实,抛开书本的内容不谈,哈尔埃尔罗德本身就是一个奇迹般的存在,他的传奇经历完全可以写出一本精彩绝伦的故事了。
哈尔埃尔罗德在年仅20岁的时候便成为所属领域的顶尖销售员,那个时候的他可谓是志得意满,春风得意了,然而好景不长,一次意外的车祸,将他原本平静的日子彻底打破,经历了临床死亡六分钟、大脑的永久性损伤,相爱的女友也在车祸后变成前女友,自己更被医生断言下半辈子只能在轮椅上度过。然而就是在这样一种状况下,哈尔埃尔罗德竟然在隔年就摆脱了轮椅的束缚,重新回到公司后更是重返销售巅峰。我们不仅要问,哈尔埃尔罗德为什么可以,他成功的秘诀到底在哪里,是什么使得一个在常人看来已经废掉了的人获得如此大的成功,所有一切的答案都在哈尔埃尔罗德的新书《早起的奇迹》里面。
《早起的奇迹》可以说是汇聚了哈尔埃尔罗德得以成功的所有秘密所在。其基本思路是从培养早起习惯,到激发个人潜能,最后再到成就自己想要的人生。在这个过程中,早起应当是所有动作的前提与关键。其实,我们每一个人都会有这样的感觉,每天早上从舒服的床上穿衣起床时一件多么痛苦的事情,我们每天都会在起与不起之间浪费大量的时间,订上N多的闹钟等等。因此,在哈尔埃尔罗德看来,在成功之前,你必须先克服自身的懒惰,养成早起的习惯。他认为当一个人喜欢赖床到日上三竿才起的时候,便意味着这个人在开始的新一天里便习惯于拖延,这是一个人抗拒改变自己的人生的表现。因而,改变习惯,早起一个小时,便成为重中之重了。很多人会有疑问,当我改变自己的习惯,早起一个小时的时候,我要用这一个小时来做些什么呢》是提前开始一天的工作还是怎么样呢?对此哈尔埃尔罗德给出了明确的答案。
每天早起一个小时,我们可以去做许多以前我们不曾想到或者想做而一直没有机会去做的事情,比如冥想,阅读,自我激励,制作愿景板,晨练等等。看似简单动作的背后,实则蕴含着深深的含义,冥想使我们得以保持一天的经历充沛,每天阅读一点点,我们便可以进步一点点,积少成多,量变总会引发质变。自我激励更是代表了一种对自我的肯定,如果连你自己都不相信自己,谁还可以相信?!每天的碌碌无为使我们身心俱疲,因此找到我们人生的短期目标与长期目标尤为重要,每天记下自己想做的,将要做的,按图索骥,总有一天我们会发现不知不觉间我们进步了许多。俗话说身体是革命的本钱,一个好的身体是我们走向成功的基础,每天的坚持锻炼自然也必不可少!如此看来,每天早起的一分钟,我们有如此丰富的事情要去做,有海量的潜力等待我们去发觉,我们还有什么理由去贪恋那一个小时的温存呢?
早起一小时,其实就是要求我们成为一个精进,专注,高效的晨型人,哈尔可以凭借于此获得巨大的成功,我们希望可以!早起一个小时吧,他会是你走向成功的第一步!!