《阁楼里的秘密》读后感
阁楼里到底有什么秘密呢?如果有人肯给你一把阁楼的钥匙,别害怕,勇敢的拧开门锁,看看你会发现什么……让我带你们一起去解开谜团吧!
这是一宗谜案推理,也是一场关于爱的推理小说,夹杂着幸福、痛苦、父母的爱。这本书内容丰富精彩,很玄妙,不像有的推理小说乏味。作者先是设下一些谜团,然后用一环扣一环的方式吸引着读者,让我愿意看下去。
在一座尘封了十余年的阁楼里,十二岁的小女孩琼在十二箱神秘的家族文件中发现了重大的秘密,她逐步陷入层层的谜团与疑云中:一个神秘的鞋印、一名失踪的婴儿、一个庞大的遗产……十年前的那天夜里,究竟发生了什么?
主人公琼是一个快满13岁的“孤儿”,她性格活泼开朗,学习优秀,深思熟虑,是由姨妈著名女校校长康丝坦小姐领养的,生活在城市里。姨妈总是常常教育她:凡事都要好好想一想。正因为这样她遇事冷静,头脑灵活,虽然和康丝坦小姐没有血缘关系,但是在她的呵护下,在琼的心里早已是位好妈妈了,而且还是亲密的朋友和严格的老师。有一天,康丝坦小姐收到从一封从马波罗寄来的来信,那是姨妈的一位朋友名叫丹·蒂尔先生,邀请琼到他所住的村庄里整理家族文件。信看完了,姨妈大致介绍了村庄和错综复杂的人际关系后,琼最终还是决定答应接下这份工作了。
马波罗村是一个浪漫的小乡村,蒂尔先生是个冷酷、面无表情的人,不常与别人交流,但他并不是什么坏人。琼来到马波罗村的目的是要帮蒂尔先生整理阁楼十二个木箱里的文件,刚开始琼认为这只是一些普通的文件,但是,让她万万没想到的是,在这幢古老的宅子里尘封的不仅仅只是那些简简单单的文件,还有许多人的心结。那个大大的家族公寓,那里的人,那里发生的事,还有那一大堆文件,竟然与她的身世有关。就这样,谜团最终一一被揭开。
我爱《阁楼里的秘密》这本书,是琼教会我“努力才是完成目标,实现理想的根源”,因此我把这本书推荐给你。