撒哈拉的成绩一直不好,但她却酷爱看书与写作。她曾经是一个“特别需要”的学生,常常会被留级。直到撒哈拉遇到了波迪小姐的那一天,撒哈拉才开始重新振作精神。波迪小姐每天都会让他们写一篇日记,撒哈拉非常想当一名作家,波迪小姐并不和其他老师一样认为这是一件荒唐的事情,反而支持撒哈拉的梦想,让她坚持写作。撒哈拉同时也很内向,在课堂上,几乎看不见撒哈拉举,说话总是声音很小,有一次还在日记里写道:其实在我的世界里,我已经举手了。
遇到一个老师很容易,但遇到一个好老师却很难。撒哈拉很幸运,能够遇到像波迪小姐这样的好老师,我为她感到欣喜。
撒哈拉喜欢看书,也喜欢写书。她在图书馆里放了一本自己写的书,希望有人能看到自己写的书,发现她的优点。波迪小姐知道撒哈拉愿望后,不仅支持她还让她坚持写作,不能放弃。
撒哈拉的成绩虽然不好,但是写作是她的闪光点。很多人看不起她就只是看了表面的成绩,却并没有发现撒哈拉身上的闪光点,她爱写作,爱看书,她可以捧着一本书,看上一整天,这正是其他人做不到的。
每个人的闪光点都需要他人的宽容,信任和耐心,等待她闪光的你一刻……