《特别的女生撒哈拉》读后感
寒假里,我读了《特别的女生撒哈拉》一书。这本书使我深受感动。
书中讲述了撒哈拉在老师和同学们眼中是个需要受到“特别教育”的笨学生。她不写作业,不开口读书,不学习。。。。。。几乎浑身都是毛病。但事实不是这样,撒哈拉是一个热爱阅读的女孩,她对写作十分着迷,她一直有一个美好的愿望,就是当一名作家。因为太想念父亲,所以经常偷偷的给父亲写信,最终被史丁校长发现。为了不再接受“特别教育”,妈妈让她留了级。在第二个五年级的时候,撒哈拉遇见了一位名叫波迪的新老师。波迪老师喜欢诗歌,讲故事。她有着与众不同的教学方法,即使班里最坏的学生德里也被她感化了。她不认为撒哈拉是个差生,鼓励她让她的长处展现出来。终于,经过撒哈拉的努力,她得到了老师和同学们的认可。
看完这本书,我觉得撒哈拉是一个坚强,勇敢,有思想的女生。撒哈拉并不是一个沙漠,但她有着沙漠一样大的愿望———当作家!她告诉我们一个道理。一个人的理想是多么重要,并要努力去实现自己的理想。我也要像她那样,坚持自己的理想,当一名作家。只要我自信,勇敢。持之以恒,我相信,我一定能行!