《特别的女生撒哈拉》读后感
最近,我读了美国著名儿童文学家爱斯米科德尔的《特别的女生萨哈拉》一书。文中叙述了有一个女孩叫萨哈拉,因爸妈离婚了,无法专心读书,成了同学们、老师以及很多人心中的笨学生。直到一位神秘的老师——波迪小姐出现了,改变了这个女孩子的故事,在她的影响下,撒哈拉开始了崭新的生活。我认为,波迪小姐的教育方法很特别,因为她让同学们的学习变得精彩而有趣,而没有让他们感到枯燥和无味;还有撒哈拉的妈妈,我也喜欢,因为不管撒哈拉要买什么书,她都会很大方地掏出钱帮撒哈拉买书;我还喜欢德里,因为他说的话永远不反悔,可以用“君子一言,驷马难追”来形容。
《特别的女生萨哈拉》是一本令人受益匪浅的好书,它让我明白了一个道理,就是在不断学习的过程中,人与人之间最大的差别不在于聪明还是笨拙,而在于勤奋还是懒惰。我们只要认准一个目标,坚持不懈,有“滴水穿石”的精神,就一定会到达成功的彼岸。