特别的女生萨哈拉读后感
前段时间,我阅读了一本名叫《特别的女生萨哈拉》的书。它对我有着很大的启发,所以,书中的内容,我到现在都还记忆犹新呢!
书中的主角——萨哈拉是一位有着“特别需要”的女生,或许是因为父母的离异,她的性格变得令人捉摸不透,这让我深深感受到:父母的离异,受伤的最终还是孩子……
萨哈拉喜欢阅读,因为她的理想是成为一名作家。她最大的愿望就是希望她写的书能够放在图书馆中。她一直在为这个目标努力着!我曾不止一次为萨哈拉加油,因为,我佩服她的那种坚定!
和萨哈拉一样,我也有自己的目标,我希望自己可以成为一名朗诵家。我想用我最最认真的态度和最最丰富的感情朗读出最最动人的美文。我常常呆在最安静的地方痴痴地欣赏与朗诵美文。有时,我会把吃饭的时间忘得一干二净。
平时,有空的话,我会随手找来冰心奶奶写的《繁星春水》,不知为何,冰心奶奶写的诗有着非一般的吸引力。我时而痴痴默读,时而大声朗读。荡着秋千,我会情不自禁地背出一首优美的诗,吃饭之际,脑海中又会浮现出那熟悉的字眼。成为一名朗诵家的信念,在我的心中越发坚定!
是的,每个人都有一个目标,我们不断地向它前进,在我认为,努力,就是我们与成功之间的铺路石!或许,在这条路上,有着重重困难;或许,在这条路上,会跌倒无数次……这么多的挫折,不怕!困难又怎样?我会克服!跌倒又算什么?我会自己站起来!
为自己定个目标,前进!