特别的女生萨哈拉读后感
今天我看了《特别的女生萨哈拉》,感受颇深。
你们一看萨哈拉这个名字,一定先想到撒哈拉大沙漠,哎,可不是撒哈拉大沙漠,而是一个女孩的名字萨哈拉。
整篇文章讲述了这样的一个故事:萨哈拉是个差学生,不开口读书,不爱学习,被史丁校长安排在学校大厅接受“特别教育”。最后,她妈妈让她留级。萨哈拉一直有个美好的愿望,就是当作家!她热爱读书,疯狂喜欢写作和写一些奇怪的信,甚至还写了一本自己的书藏在图书馆内。当她上第二个五年级时,遇到了一个叫波迪的新老师,波迪老师热爱诗歌,喜欢讲故事,她不认为萨哈拉是个差学生,鼓励让她把长处展现出来!最后,萨哈拉的作文得到了全体同学们的认可,老师们也越来越喜欢她了。
这篇故事中,我认识了聪明的萨哈拉、美丽的波迪老师、负责“特别教育”的碧丝老师、调皮的德里等等。从中我明白了每一个人都有自己的长处,就象萨哈拉,学习成绩虽然不好,但她爱看书,爱写作,坚持每天写日记,她改掉了不写作业的坏习惯,最后和班里同学们成为好朋友。
萨哈拉,她不是个大沙漠,但她有一个像大沙漠一样大的愿望——当作家!她告诉我们拥有理想,对一个人是多么的重要!我们每个人都要有远大的理想,并且要努力争取实现自己的理想!
这就是我的感受。