一开始我看见萨哈拉三个字还以为是埃及的撒哈拉沙漠,当我翻开目录看了介意读了一下,明白了萨哈拉原来是一个女孩的名字。
在学校里萨哈拉最怕的就是在上厕所的时候同学看见她,因为他们会叫她“特别的萨哈拉”。萨哈拉只好装作听不见,每当她一听见别人叫她“特别的萨哈拉”时脸就红得像一个苹果,眼睛盯着墙壁、膝盖和鞋子,还拼命地啃手指甲。在老师和同学眼中,萨哈拉是一个需要“特别帮助”的孩子。萨哈拉不喜欢写作业、读书、学习,但其实她是一个喜欢阅读的孩子,也喜欢疯狂的写作,她还把自己创作的作品偷偷放在了图书馆,希望有一天会有人看到。读到这里我觉得萨哈拉是一个有远大志向的人,我觉得这点值得我学习。还有我觉得萨哈拉的妈妈很伟大,因为萨哈拉要买书,不管多少钱她妈妈都会毫不犹豫地从口袋里掏出一张“大”钞票出来,无条件地满足萨哈拉喜欢阅读的想法,因此萨哈拉特别喜欢她妈妈。萨哈拉妈妈觉得读书想每天的面包牛奶一样不可少,到了晚上如果撒哈拉的妈妈不觉得累就会给萨哈拉讲故事给她听,萨哈拉依偎在他妈妈的怀里慢慢入睡,此刻萨哈拉觉得她是世界上最幸福的小孩。
后来萨哈拉留级了,她们这个班由一个新老师来教她们,那就是————波迪老师。在波迪老师的教学中有一个叫德里的男孩在课堂上捣乱,他还叫波迪老师“傻破迪小姐”,还回家告诉他妈妈波迪老师叫他傻冒!幸好同学们为波迪老师出了一口气,德里他妈妈才明白这是德里瞎说的。我觉得波迪小姐做老师做得很好,因为她很有耐心,而且让萨哈拉有了信心。
我很喜欢这本书,喜欢萨哈拉,喜欢萨哈拉妈妈,喜欢波迪老师。每个人都要有自己的梦想,为了梦想而努力着,总有一天会实现的。