特别的女生萨哈拉读后感
暑假期间,虽然外边烈日炎炎,而我的内心世界却没有感到那么炎热,因为我有好书相伴。在此期间我阅读了《狐狸列那》《草房子》《特别的女生萨哈拉》。其中令我百读不厌的一本书就是《特别的女生萨哈拉》。
这本书主要讲述了一个特别的女生名叫萨哈拉。在学校,在老师同学的眼中,她是一个需要“特别教育的”笨学生,因为她不喜欢写作业,不说话,不学习。但实际上并不是这样的 ,她喜欢写作,甚至还写了一本关于自己的书,并把它偷偷地藏在图书馆,希望有一天别人能看到自己写的书。
而这本书最令我感动的是萨哈拉觉得自己不需要特别的教育,她相信自己,并且很坚强。她觉得自己能和别人一样。就这一点来说我就真要好好向她学习。就像上次写作业,刚一遇到难题时我就不写了,恳求妈妈讲解,不想动一点脑子。但妈妈却让我自己思考,现在想想还真有点惭愧,自叹不如萨哈拉呀!
通过对这本书的阅读,我学会了很多。虽然萨哈拉不喜欢写作业,也没几个人愿意和她玩,但她并没有逃避现实,没有转学,而是坚持留在这所学校,朝梦想前进,她是一个勇敢的人。因此我明白了做人要坚强,不能半途而废。我要向萨哈拉学习!