特别的女生萨哈拉读后感
当我第一次看这本《特别的女生萨哈拉》的封面时就被吸引住了,而当我翻开书的时候就被书的内容给吸引住了。
书里面讲的是一个名叫萨哈拉的普普通通的女生,萨哈拉在学校里,在老师和同学们的眼中,她是一个需要“特别帮助”的笨学生。可实际上,她热爱阅读,还喜欢写作,还写了一本属于自己的书,藏在图书馆里,希望有一天能够让别人看到。直到一个新学期,在波迪小姐的帮助下,她渐渐认识了自己,于是她拿起笔开始写日记。一次次得到肯定,一次次唤醒她的学习意识、写作热情。萨哈拉遇到了一个特别的老师——波迪小姐。她用自己独特的方式爱着每一个孩子。她不允许一个孩子去接受“特别的教育”,她要带着每一个孩子进步。她在不断努力着,却没有苛求,她一直在耐心等待着。因为她相信时间会改变一切。萨哈拉终于又找回了原来的自己,她在努力实现着自己的作家梦,新的生活就在她面前展开了。
从中我明白了每一个人都有自己的长处,就象萨哈拉,学习成绩虽然不好,但她爱看书,爱写作,坚持每天写日记,她改掉了不写作业的坏习惯,最后和班里同学们成为好朋友。