特别的女生萨哈拉读后感
“啪”,我合上了一本书,看了这本书后,醒目的大字“萨哈拉”让我想入非非。
萨哈拉?好奇怪的名字,这不是沙漠的名吗?哦,不,不是沙漠名,原来是个女孩的名字。可是这个女生的心里却有着比撒哈拉沙漠还要大的理想——当作家。
在学校里,她被老师视为笨学生,其实不是这样的。她认为写作业能有什么用?如果写了,还不是去喂那个大箱子?让妈妈看了自己的作业要多生气就有多生气。所以,她常常不写作业,就这样被留了级。
在开学的第一天里,她们的新老师波迪小姐打开了同学们新的快乐生活。她的教学方法和规定跟其它老师的不一样,规定就是:一定要看、一定要听、一定要推已及人。教学方法有写作、有游戏、有故事、有知识。她还经常给同学们好的建议和鼓励,还让同学们把梦想和经历记在日记上,这既能提高写作水平,又能让心里话说出来,让心情舒坦,真是一举两得。就这样,波迪小姐的行为让同学们一天天的进步,特别是萨哈拉,她改掉了不写作业的坏习惯,加上她热爱写作,她的作品最终被大家认可。
我从这本书学到:每个人都有优点和理想,只要改掉坏习惯,再努力一点就能达成自己的理想。