最近一段时间,我读了一本书——《宝葫芦的秘密》。
小学生王葆,他希望自己得到可以给自己幸福的宝葫芦。一天,王葆钓鱼时,偶尔钓到了传说中的宝葫芦,他答应宝葫芦保守秘密后,宝葫芦从此只听他一个人的。他心里想要什么宝葫芦就给他什么。逐渐王葆发现宝葫芦不仅没有让她得到幸福和快乐,反而给他增加了许多麻烦和苦恼。在老师和父亲的逼问下,王葆把宝葫芦的秘密说出去了。突然,王葆听到了奶奶的叫声,啊!原来是在做梦呀!
这本书告诉我们:不要让别人给你幸福,要自己创造幸福。