暑假里,我读了一本《宝葫芦的秘密》的书,这本书十分有趣。
故事里的主人公王葆平时好吃零食,学习成绩也不怎么样,奶奶经常给他讲关于宝葫芦的故事,他希望自己也能得到一个像宝葫芦一样的宝贝。
一天,王葆出去钓鱼时,意外钓到了一个宝葫芦,宝葫芦说只要你不把我的秘密说出去,我就帮你实现愿望。王葆答应了他,于是后来,王葆想要什么就有什么。作业不用自己写,书、玩具……,只要想要的马上就会得到。可有一次考试,他用自己的空白卷与别人完成的考试卷互相对换,被老师发现了,使他十分难堪,王葆一气之下,把宝葫芦扔进了小河里,并把真相告诉了大家,王宝终于感到了真正的快乐。
读完这本书,使我懂得了做事要脚踏实地,不能投机取巧。