在书店看到宝葫芦的秘密这本书,迫不及待的就在柜台边读了起来。主人公王葆钓到一个葫芦,并且约定要保守秘密,不能让第三个人知道。王葆从此想要什么就有什么,可是他却高兴不起来,每次得到东西的时候,他只是觉得热得难受,背上好像有什么虫子在那里爬。他知道了原来这个魔法竟是偷。王葆最后丢掉了这个宝葫芦。开始读这个故事的时候,我还以为王葆得了一个神奇的宝贝,就好像大雄有了多啦哎梦一样,可是后来我就不认为这是一个宝贝了,这是个坏葫芦。故事读完了,原来是主人公的一场梦。我不会做这样的梦,我要靠自己的双手和智慧创造幸福。