一开始看这本书时,我感觉王葆(主人公)不对,那么好的宝葫芦干嘛不要?
这本书讲的是王葆在钓鱼时发现了一个宝葫芦,看到这里时,我感觉很兴奋,可后来看到宝葫芦给 王葆的东西都是偷来的,顿时感觉宝葫芦做的不对,又不兴奋了。当我看到王葆去无人售书的地方时,又想到了现在很多人仗着别人对他们的信任来为所欲为,更加确信宝葫芦不对了,而且那个宝葫芦还告诉他,这个秘密不能告诉任何人,但最后王葆还是向大家说出了真相,因为他不能接受那些东西都是偷来的事,可那是事实,除此以外,宝葫芦还让他远离他的家人,学校,朋友去享受荣华富贵,可他都没答应,我感觉这是一种亲情的连接,友情的连接,以及学习的连接,让他无法离开。虽然宝葫芦失灵了,可我还是很快乐,我想王葆也是那么想的!