《老人与海》读后感
大鱼是导引索,是它引来了老人和鲨鱼。当老人和鲨鱼和鲨鱼相互搏斗时,它便是他们的战利品。无欲便无争。它以它的鲜美肉质引来了老人又以他的血腥招来了大鲨鱼。以是它得死,以强凌弱是自然界的纪律。他在老人和鲨鱼眼前显得太弱了,想逃却逃不掉,它没有老人的履历,也没有鲨鱼的调皮和凶狠。以是,它得死,只有它死了才符合自然界的退化纪律。
鲨鱼还没有远去,还在乘机等候。它对老人来讲是统一的,是老人的拘束,是刀石,是克星,是着实的伤害。当然,鲨鱼也是无可非议,是心爱的。动物凶猛却不失幽默:饿了就要吃,牙口好是条件,填饱肚子才是硬道理。
天很晴,海风悄悄的鞭挞在老人的身上。他特觉得很舒服很舒服,就不自然将眼睛眯上了。大海很平静湛蓝湛蓝的,渔船像片孤叶似的悄悄地在海面上漂泊着,船旁的大鱼别老人干掉了时隐时现,很安静很安静的。老人睡着了,彷佛是乏睡,又由于告急后的松弛,老人迷上眼就睡着了。累,太累了。方才和大鱼干了一仗,以是就睡着了。小学生读后感200字 不知怎的他有做了一个梦,在梦中他梦到了本身的大鱼,不晓得为什么又偏偏的梦到了狮子。
一艘船越过世界的尽头,驶向未知的大海,船头上悬挂着一面固然饱经风雨剥蚀却仍旧美丽无比的旗帜,旗帜上,舞动着云龙一样平常的四个字闪闪发光——逾越极限!”作者海明威是如许评价他的作品《老人与海》的.
作品是没有局限的,作家却有局限的,作家的精力是没有局限的,作家的人倒是有局限的,海明威留下思索的同时,他也留下了耐人寻味的话:我试图塑造一位真正的老人、一个真正的孩子、一片真正的海、一条真正的鱼和真正的鲨鱼。如果我能将他们塑造得十分精彩和真实,他们将意味许多东西。正是所谓“文贵形似,窥情风物之上,钻貌草木之中。吟咏所发,志唯深远,体物为妙,功在密附。顾巧舌切状,如印之印泥,不假雕削,而曲写毫芥。故能瞻言而见貌,即字而知时也。庄老辞职,而山水方滋。情必极貌以写物,辞必穷力而追新,此近世之所竞也。”好像绘画,写实。这是最简单的,也是天生就会的,但是我近来才突然追念起来。我忘记的太久了。人总是熟视无睹。小说老人与海读后感
读过的古今中外作品中,总是在想的便是这海明威的《老人与海》。即便是有一天,我把它的情节忘了,内容也忘了,形式也忘了,甚至把海明威也忘了;但我忘不了那老人与海,忘不了那一种抗争的场景,忘不了那绝不平服的人的尊严和勇气。由于我时候感觉到,生活便是那海,我要做的便是那老人,应该用海明威所付与的那一种精力去生活。