《水滴石穿》读后感
一个成功的人,都具有顽强的毅力。一步一个脚印,向着自己的目标努力前行。读了《水滴石穿》一文,我想到了许多。
水滴石穿就发生在安徽的太极洞里。一块巨大的石头,对于渺小的水滴来说,是不可能滴穿的,但是,只要具有顽强的毅力,就会成功的。小水滴滴在巨大的石头上,日复一日,年复一年。最后把石头给滴穿了。
大名鼎鼎的昆虫学家,法布尔一开始喜爱昆虫,并把一些“没用的东西”带回了家。后来,遭到了父母的责骂,让他把这些“没有用的东西”都给扔了,法布尔依依不舍得把这些东西放进垃圾桶里,父母的责骂并没有让法布尔不再迷恋昆虫。法布尔躲起来偷偷的玩,正是这种对昆虫的迷恋与热爱,把法布尔引进了科学的殿堂,让他成为伟大的昆虫学家。
《本草纲目》这本医学的巨著是由李时珍花了二十九年的时间编成的。他翻山越岭访遍各地的猎人,医生等。最终,编成了《本草纲木》。
成功只有坚持,坚持,再坚持。