今天,我们上完了二十二课滴水穿石的启示,这篇课文介绍了安徽广德太极洞内“滴水穿石”这一奇观,列举了古今中外名人成就事业的例子,重点阐述了由这一奇观所得到的启示:要实现美好的理想,就要做到目标专一而不半途而废。
人生总会有成功也会有失败,人人都有这样的事情,我也不例外。由于我从小学二年级时就开始学吹黑管,所以我一做完作业,就去练习吹黑管,但是时间很少,只好挤出自己休息的时间来继续练习。有一次,因为写作业的时间太长了,一直写到八点,所以没时间再练习了,我很急,急得都要哭了,结果我还是坚持练到九点才睡,功夫不负有心人,经过我的不懈努力,我从一级一直考到六级,而且全都是一次通过,不光我为自己感到高兴,就连妈妈也都跳了起来,为我感到骄傲、自豪。
同学们,只要目标专一,不三心二意,持之以恒而不半途而废,这样我们就一定能实现自己美好的理想。