《水滴石穿》读后感
今天,我读了一篇童话《水滴石穿》,小水滴坚持不懈滴穿石阶的精神深深感动了我。
《水滴石穿》这个童话介绍了屋檐上的小水滴要把石阶滴穿,遭到了石阶的嘲笑,石阶笑水滴自不量力。水滴不理会石阶的话,冬去春来,年复一年,不停往石阶滴水,终于把石阶滴穿。
多么坚毅的小水滴,凭着坚持不懈的毅力,把坚硬的石头滴穿。这种精神真值得我们学习。生活中、学习中,我们若有这种精神,还有什么事情不能办成功的?小水滴的故事使我想起那一次学骑自行车。
读二年级的时候,我多么想骑着自行车,自由自在到处玩。于是,我请妈妈教我骑自行车。起初,自行车很不听话,我一踩脚踏板,它就不停摇晃,害我摔了个大跟头。身边的小伙伴不时哈哈大笑,嘲笑我笨手笨脚。我想放弃,他们又传来一种声音:“胆小鬼,一定学不会。”我心里满是不服气,踩上车子,不料又倒下了。我想:别人能行,我一定也可以。于是,我经过无数次的摔倒,爬起,终于学会了骑自行车。
水滴石穿的故事告诉我们,遇到困难要有勇于克服困难,坚持不懈的精神,才能取得最终的成功。