《爱的教育》读后感
爱的教育是一部日记体小说,是意大利作家埃迪蒙托·德·亚米契斯所写。讲的是小学生安利珂整整九个月的四年级生活。
主人公安利柯是一个四年级的小学生,出生在一个衣食无忧的家庭里,学习上勤奋努力,待人真挚友善。
安利柯的班级都是心地善良的同学,班长德罗西是一个学习好,品德好,家世好的孩子,在他得知洛克西的父亲是刑满释放的人时,小心地保守着这个秘密;火车司机的儿子卡隆是一个身材高大的人,但他有一颗高尚的心灵,看见弱小者被欺负,他会挺身而出;朱利亚是穷人的孩子,他心地善良,因为不想让父亲太累,他帮助父亲去抄公文,却拖累了学业,面对父亲的责怪,他忍受了下来,最后,得知事情真相的父亲和儿子在一起抱头大哭,感情又回到了从前;波莱科西的父亲是一个铁匠,酗酒的铁匠,他总是喝完酒的时候殴打波莱科西,但是波莱科西没有抱怨,他加倍的用功学习,获得了一枚奖章,这份荣誉让父亲醒悟。
这本书是一本充满爱和正义的书,大家快来看吧!