水浒传读后感
山东大汉在世界上都是有名有姓,水浒传暑假优秀读后感。最近,山东卫视播出了新《水浒传》的电视剧,这激起了我对水浒传的兴趣,所以我天天都在看新《水浒传》。
读水浒传的时候呢,感觉枯燥无味,整本书的字又有谁能不看腻呢。也许就是因为这个吧,才有了新《水浒传》的电视。
《水浒传》的电视可比《水浒传》的书好看多了,什么武打动作呀、人物神情呀,再细致的地方也可以拍出来,让人身临其境,忘掉时间。
让我印象最深的就是《武松杀嫂》那一集里面武松和西门庆打的片段,武松和西门庆的功夫都非常高,虽然西门庆刚开始占了上风,但最后还是因为自己的疏忽而失败。如果西门庆打过了武松,可能他将来就是梁山好汉的其中之一了。
我最喜欢的人是宋江,他被称为仁义宋江,因为他可以为了兄弟放弃做官。古代有多少人想要做官呀,可宋江却为了兄弟之情不要了职位,仗义疏财,扶危救困,这是多么有情有义呀,怪不得所有人都对他无比尊敬,一听宋江的名字就犹如雷贯耳,对他百依百顺,这么高尚修为的人,又有谁能不尊敬呢?
看水浒传呢,必须要知道的就是一百单八将的名字,我现在已经能说上几十个了,读后感《水浒传暑假优秀读后感》。我觉得他们的名号,是与他们的个性相对应的,比如,李逵因为人黑、行事莽撞,被人称为“黑旋风”;张顺因为精通水性,如鱼得水,被人称为“浪里白条”;杜迁因为长得高,被人称为“摸着天”;白胜因为胆小如鼠,所以被人称为“白日鼠”;吴用因为聪明,足智多谋,上知天文,下晓地理,前知五百年,后晓五百事,所以被人称为“智多星”……总之,《水浒传》里的角色个个都有性格显而易见。
除了佩服作者的文笔以外,我还佩服新《水浒传》的导演。因为他通过书面的描写就可以将里面的人物全部“变活”,这需要懂得历史上宋朝的风土人情,真是厉害!
总之,新《水浒传》演的惟妙惟肖,花和尚力大能拔垂杨柳,市井中拳打镇关西,像开了个酱油铺;景阳冈武松三碗不过冈,打死占山的大虫;林教头风雪山神庙,枪挑仇敌;仿佛他们真的是书中的人物,身怀绝技,豪气冲天。但是演员不是那么好当的。据说演员们因为剧情需要大碗喝酒,大碗吃肉,很伤身体;剧中人物使用的武器均是真家伙,大钣斧,禅杖,重则上百斤,没有武术功底是演不了的。戏里戏外一样精彩。真是值得一看!如果你还没有看,那就快点去看看吧!