《窗边的小豆豆》读后感
自从我读了《窗边的小豆豆》这本书之后,我心里就有许多感想。
我想像小豆豆那样每天可以无忧无虑地上学,每天都很轻松,我们现在压力都很大,特别是进入高年级以后,要是世界上都有像巴学园那样的学校,那就好了,就不会有那么多的同学不想上学了。
我最喜欢的人物是小豆豆,因为她活泼可爱,因为淘气被学校退学后来到巴学园,在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆,逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
当我看到小豆豆的妈妈给小豆豆的那个盒饭时,我惊呆了,那么丰盛的盒饭怎能不让人垂涎三尺呢?
当我看到正在朗读者作文的孩子们并不知道,在他们浑然不觉中,太平洋战争早已爆发了时,我心里也想,是呀!那个时候的孩子们可真可怜呀!战争是很可怕的,他们可真纯朴天真呀!
当我看到巴学园起火的那一段时,心里感到很惋惜:唉,多么好的学校啊,要是它能存活下来,要是它能够把更多的学生培养成很多人才的话,那就很好了!
果然,小豆豆“黑柳彻子)长大后,成为了一个人才,我真佩服她,她能把自己小时候的故事讲得那么生动,看上再多遍都不会腻。
总之,这部书很教育人,也很好看,我也推荐大家阅读它。