大家都应该听说过一句至理名言吧!时间好比流水,只能流去无法流回。
读了这篇课文,我知道了我们一定要珍惜时间,不要浪费我们短暂而宝贵的时间。我们应该深思,我们来到这个世界上,做过什么,想过什么,听过什么,又说过什么,有几个人能活到100岁呢?转眼间,时间又要将我们送到天堂上,我们的日子滴在时间的河流里,没有丁点儿的声音,也没有丁点儿的影子。过去我们的日子如云般轻,被微风一吹就飘去,如早晨的露水,被初升的太阳而蒸发,而我们又能留下什么痕迹呢?我们临终前想,我们可曾留着像梦一样美好的痕迹。但世界上许多人也很幸福,让后人永远记住了他们的名字,他们利用他们的天赋,加上很多人发不出来的汗水,他们死而无憾。但为什么我们后人能记住他们的名字呢?因为,他们努力,他们知道时间的珍贵,他们没有浪费自己的时间。
好了,同学们,听了我说的话,一定要好好珍惜时间噢!