有的人想做一名救死扶伤的医生;有的人想做一名博学多才的老师;还有的人想做一名保护家园的武警卫士……前几天,我看了《两个人的梦想秀》这本书,知道了故事中的一名主人公——马一左的梦想是做一名气质非凡的主持人。
马一左和马一右是一对双胞胎,但他们的性格戳然相反。马一左是哥哥,胆子小;马一右是弟弟,胆子大。他们做什么事都要在一起,什么事都要一起合作,就像我们的左手和右手一样!
在这本书中,让我最受启发的是“两个人的梦想秀”这一章,主要内容是这样的:有一天,马一左和马一右在报纸上看到了一个贴事:你敢于说出你的梦想吗?将你的梦想写下来,寄往中山路1234号,就有机会获得圆梦的机会。看完贴事后,马一左把想当主持人的梦想寄到了中山路1234号。可是,数天也没有回信。马一右想了一个办法,为了帮马一左圆他做主持人的梦想,他请全班同学和好朋友们举办一场演唱会,让马一左当主持人。最后,大家不管会不会唱歌,都参加了演唱会。后来,演唱会经过大家的努力,取得了成功!
读了这一章,我感到马一左、马一右和同学、好朋友们都很有爱心,很善良。马一左在同学们建造的演唱会中登上了最华丽的舞台。我觉得只要向一个目标勇往直前,就一定会成功!