怪癖,害怕孤单,会嫉妒别人拥有自己没有的幸福,用”偷东西”的方式留下回忆。带着对母亲的亏欠,努力去独立,在意母亲的感受,不阻挡她的幸福,她也有自己洒脱,再遭心,也会去期待下一个自己喜欢的季节,面对要逝去的爱情时,清楚地明白,舍不得也劝说自己不做无谓的挣扎与藤田始终是两个世界的人,她追求安稳,而藤田与之相反,喜欢有趣的女孩,对她只有不耐烦,爱情是一种感觉,不同气息的两人只能相背而行吧。
她与平阳是简单的不时的陪伴,甚至不是爱情,只是相处的习惯,当这种陪伴不再规律,便不再持续,藤田是她真正爱的人,沉迷于那段感情的只是她自己,开始也许藤田是喜欢她的,但只是浅层次的她,是她迷恋藤田,爱他的一切却留不住他,与吟子曾经的亲近,离开时的不舍,依然过去。
吟子的房子只是电车沿途一时停留的站点,也只是她暂时停靠的地方,终究要继续向前,结局犹如她跟那个人的结局,她习惯了事情顺其自然得发展,去见那个等待她的没有结果的人,如吟子一般,不时有人陪伴,始终要尝尽一个人的孤单吧,吟子的一生似乎就是每个人的一生,那些猫,那些不时进入她生活的人都是过客,给过她幸福,却会在漫长日子中被遗忘,只不过她的身份会纯粹,只有自己单身一个人,去自由分配自己的所有。人生也如她门前不时过往的电车,会有停靠的站点,终究只是站点。