我们在彼此人生中的分量会越来越轻,到只剩下一点零星的记忆。
我们会和后来的人有新的故事,然后渐渐忘记了我们之间发生过的那些。
我们都曾为一个人莽莽撞撞到视死如归,最后却发现,他潇洒闯荡,退场得漂亮。不爱我又能奈你何,真实的世界本来就多的是阴错阳差。我会陪你一起老去,在你看不到的地方。
我们,没有故事了。
再见。
成长是无数次的彷徨无措,
无数次的茫然不知,
以及数不清的隐忍和坚强。
当困难和考验猛然来袭的时候,
我们不能被它们吓倒,
也不该一味抱怨,
我们要挣脱束缚,抵御险恶,
我们必须,绝地反弹。
所谓成长,就是把哭声调成静音的过程。
从有了压力有了不悦就想找人分担,到终于学会了默不作声地自己消化;
从总是试图在别人那里寻求理解和宽慰,到终于明白了人生的苦和累要自己承担;
从大张旗鼓地告诉别人你的失落和不堪,到终于懂得了笑着说上一句“我没事,没什么大不了的。”
这种转变,并不容易吧。如果说生命的过程就是在不断地完成自我重塑,那我想正是所有的不如意激发了我们打破自己然后再次修炼的潜能。
你会变成了不起的自己,了不起地向着困难进发,了不起地不再惧怕。