解忧杂货店的读后感
读一本治愈系的书是一种享受,读一本逻辑思维强大的治愈书是一种幸福。想到自己在北京硬生生的活着像个汉子,曾经也因为各种各样的事有过很多烦恼,不知道去哪里寻求答案,也不知道怎么解决,就像与父母的芥蒂,也是长大后才明白,第一次做孩子的我,和第一次做父母的他们都是摸着石头过河,相互体谅便好了。浪矢爷爷说,像他投递问题的其实心里大多数都有一个自己的选择,只是心里裂了一个缺口,需要倾诉。像那三个小男孩给迷失的晴美一条很好的建议。最后自己也收到了浪矢爷爷的心意。浪矢老先生说的没错,人生的路就像是白纸,那些有地图的不知道自己的现在地图的哪个位置,该往哪个路口转。
而手握一张白纸没有地图的,正是迷茫,自由的,可以选择自己的地图,走自己的道路。回头看看自己,自己也越发变得理智了,虽然现在没有解忧杂货店了,但希望我们能做自己的牛奶箱,迷茫在前一晚,第二天清晨,答案就在牛奶箱里。清早起来,朦朦胧胧,语言逻辑都不通顺,不工整的读后感望见谅。何以解忧,唯有浪矢。