《解忧杂货店》读后感
一直听说这本书很治愈人,所以我是带着负面情绪阅读这本书的,疗效很好。一个废弃的杂货店,一个破旧的卷帘门,一个盖的紧紧的牛奶箱,9月13日的深夜,因为三个小偷的闯入而变得不同,写下烦恼投进前门卷帘门的投信口,第二天就会在店后的牛奶箱里得到回答。
文中几个故事相互联系,形成一个闭环,他们都曾路过彼此的生命,在不知不觉间用善意影响了彼此的人生,书中用这些温暖的故事告诉我们,每一次的负重前行,其实都有温柔善意如影随形。
“咨询信的答案只是在鼓励一颗已有决定的心而已”。我们在面对许多事情的时候,心中早就给出了答案,少的只是鼓励心中答案的条件而已,就像女运动员站在人生的十字路口,究竟是该把宝贵的时间花在身患绝症的男友身上,还是争分夺秒的训练击剑,参加奥运会,其实这一切的答案走在他将心投入投心口时,就已被决定好了。《解忧杂货店》这本书并没有一个故事与我现在的人生相符,但我却能藏着一个又一个的故事中提取人生的道理,从而负责在我的人生中,这也是阅读带给我无法替代的履历。一切全在我自己,对我来说一切都是自由的,在我面前是无限的,可能这是很棒的事,世事沉重,花总轻盈,都选择做自己吧,这是最棒的抉择!