《解忧杂货店》读后感
精彩,太精彩了,东野圭吾,男神,棒棒哒!
读这本书是因为书名,“解忧杂货店”,我正处在烦恼的时候,一个重要的人生转折点,而这个转折点,终于,我要完全靠自己,所以我需要解忧,对于“杂货店”就属莫名的喜欢,好像是说“任何小事杂事都愿认真倾听”。(忍不住说个题外话,以前一直认为倾听什么的哪有那么重要,老看到软文说倾听何等重要,连虞老师也这么说过,不理解。但现在有点感受到了,对之前有个很会倾听又有双真诚的眼睛的同学小皮很钦佩也很喜欢)
刚刚看这本书时,以为是由几个小故事组成的,那就当故事会那样看呗,可是再往下看,突然眼前一亮。就像天上的星星一颗颗神奇般地连成了美妙的形状,每个故事里的每个人之间的关系都巧妙地联系起来了,像因果循环般。浪矢爷爷一直爱着丸光园的创始人奶奶,也有着和她一样的梦想,那就是尽己所能去帮助需要帮助的人,即使最终没能在一起,却也无意中竟和她一起完成这一梦想。爱一个人是因为在那个人身上看得到自己想要的美好,这是我现在的理解。
看完这本书,好想试试动笔写封信给陌生人,咨询烦恼,要是有人回信的话……